楼主: 倔天性
41618 83

[经管数据集] 全国分省各地区人力资本存量数据(1990-2019,2000-2019,2010-2019))   [推广有奖]

服务电动机 发表于 2018-10-4 13:00:30 |只看作者 |坛友微信交流群
倔天性 发表于 2018-9-30 14:28
下次有急的事,可以私信我。发帖要审核。
好的谢谢你!我之前试过发帖 但是没有成功 我这次还有问题想请教你,我现在试试私信~~

倔天性 在职认证  企业认证  学生认证  发表于 2018-10-5 14:02:45 |只看作者 |坛友微信交流群
服务电动机 发表于 2018-10-4 13:00
好的谢谢你!我之前试过发帖 但是没有成功 我这次还有问题想请教你,我现在试试私信~~
好的,不客气

服务电动机 发表于 2018-10-9 15:02:49 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我没有权限给你发留言和私信,请问怎么方便能快速联系到你呢?你有邮箱吗请问。
我现在想请教的是,我以前购买过你的人力资本存量的数据,我之前向你请教过人力资本存量的问题,我用你的数据,人力资本存量对我研究的因变量(区域创业水平)是起负的作用呢?我该怎么解释这一现象? 人力资本怎么会抑制一个地区的创业水平呢?

倔天性 在职认证  企业认证  学生认证  发表于 2018-10-9 18:43:32 |只看作者 |坛友微信交流群
服务电动机 发表于 2018-10-9 15:02
你好,我没有权限给你发留言和私信,请问怎么方便能快速联系到你呢?你有邮箱吗请问。
我现在想请教的是, ...
如果是负的肯定是有问题的,可能跟你的数据处理过程,模型构建以及计量方法的选取有关。总之,在某一方面有问题。我的数据应该没什么问题,我自己用过,而且好多人也用过都没什么问题。你加个QQ80309902,这是我的QQ,有问题可以问我,我尽量解答。

邂逅南俚 学生认证  发表于 2018-12-13 16:19:28 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你好,我购买了你人力资本存量的数据,我想请问下计算公式中使用到的一个省份劳动力平均收教育年限是如何得出来的?因为看到统计年鉴里只有各地区受教育程度的构成,没有一个平均数,但是论文中要标明计算方法,所以想请教一下,谢谢楼主啦!

Clarissse 发表于 2019-3-1 10:06:41 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,数据可以更新到2017年吗?

倔天性 在职认证  企业认证  学生认证  发表于 2019-3-1 11:21:57 |只看作者 |坛友微信交流群
Clarissse 发表于 2019-3-1 10:06
可以,估计下个星期就会更新到2017年。

倔天性 在职认证  企业认证  学生认证  发表于 2019-3-4 15:48:21 |只看作者 |坛友微信交流群
Clarissse 发表于 2019-3-1 10:06
不好意思,我搞错了,2017年的就业人员平均受教育年数已经更新好了,该指标也可以作为人力资本存量的一个替代指标。本帖所计算的人力资本存量数据需要用到17年各省的年末就业人数,需要去各省的18年统计年鉴上找,所以还无法很快出来。如果你急着用数据的话,可以先下载我的就业人员平均受教育年数的数据,网址:
https://bbs.pinggu.org/thread-5657446-1-1.html

jiam1016 发表于 2019-3-4 22:19:26 |只看作者 |坛友微信交流群
请问可以帮忙跟新2016年的数据吗

倔天性 在职认证  企业认证  学生认证  发表于 2019-3-5 11:29:18 |只看作者 |坛友微信交流群
jiam1016 发表于 2019-3-4 22:19
请问可以帮忙跟新2016年的数据吗
2016年人力资本存量数据已更新!在第三页21楼.