请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: niuyu1992
30423 31

[回归分析求助] psm配对法如何实现同年,同行业 [推广有奖]

耙耙ing 发表于 2017-9-1 20:52:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
leilianpeng 发表于 2017-8-9 19:55
谢谢您的答复,我试了下这串代码,但是出现报错,invalid syntax.想继续向您请教下
应该是forvalues year=2010/2016 不是==

yulong0418 发表于 2017-9-12 13:45:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
循环语句+psmatch2?
已有 1 人评分经验 收起 理由
葫芦娃大王 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 1   查看全部评分

731514106 发表于 2017-12-16 15:47:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jiuxun 发表于 2017-8-8 15:12
forvalue year==2010/2016{
forvalue hangye==1/19{
psmatch2  y x1 x2 x3     if  year==`year'  & hang ...
我试了您的代码,出现=exp not allowed,这是怎么回事呢?

sdususu 发表于 2017-12-19 19:53:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2017-6-5 13:33
写if 条件语言
比如
psmatch2  y x1 x2 x3     if  year==2000  & hangye==1
我想问一下大神是否知道为什么在使用PSM&DID的时候,用同样的数据,输入同样的命令,会出来不一样的结果

654525937 发表于 2018-2-3 08:46:34 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这样一年一年匹配时,显著性很低,偏差也比较大~~

hjfsg95 发表于 2018-5-27 20:06:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
654525937 发表于 2018-2-3 08:46
这样一年一年匹配时,显著性很低,偏差也比较大~~
求问,为什么同年份匹配,偏差会比较大呢?

zmm2012 学生认证  发表于 2018-7-28 19:32:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
leilianpeng 发表于 2017-8-9 19:55
谢谢您的答复,我试了下这串代码,但是出现报错,invalid syntax.想继续向您请教下
这个在前面可以加上qui试一试,应该就出来了

gshdsl2017 发表于 2018-10-18 22:10:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
leilianpeng 发表于 2017-8-9 20:58
嗯嗯,我的行业分类是用1-19代表示的,非常感谢您的帮助
你好问一下 如果是很多年 你if限定年份跟行业的时候是从算pscore的时候就要限定吧,还是一起算ps,然后做psmatch2的时候再if

黃河泉 在职认证  发表于 2018-10-20 07:59:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hjfsg95 发表于 2018-5-27 20:06
求问,为什么同年份匹配,偏差会比较大呢?
可能的理由是,若考虑所有年之资料,你可能可以找到更接近 (倾向分数更接近) 之配对者,所以偏差会较少。

iampearl819 发表于 2019-1-19 20:15:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sdususu 发表于 2017-12-19 19:53
我想问一下大神是否知道为什么在使用PSM&DID的时候,用同样的数据,输入同样的命令,会出来不一样的结果
是不是没有sort