请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 罗鹏
15025 42

人们为什么要劳动? [推广有奖]

龚民 发表于 2017-6-5 18:39:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-6-5 18:26
你个傻逼,我说不给钱的前提是什么?是某些人先说自己劳动很快乐呀!你都快乐了,那就快乐地做呀,还要什 ...
       你个蠢货,没理还学泼妇泼口骂人。你不给钱上人店中要饭吃白食凭啥还要人家对你快乐?自已缺心眼,人家店家都是要养家的。

龚民 发表于 2017-6-5 20:14:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-6-5 19:07
你个白痴,你哪只眼睛看见我说去饭店吃饭不给钱了!
我是对那些唱高调号称自己劳动很快乐的人说的!
         你个混帐东西,你饭店吃饭给钱这是应该的,那么,你去吃饭开饭店又有什么劳动就不高兴?还以为你不会算出这帐。

云在遨游 发表于 2017-6-6 06:43:45 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-6-5 09:28
那太好了,你负责做饭,刷碗;我专门负责吃饭,你快乐我也快乐,各得所需。
那就不对了,我们又没有利益关系,我不会为你付出的。

龚民 发表于 2017-6-6 06:48:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-6-5 22:11
白痴啊,我什么时候说我高兴不高兴的事儿了?
还狡赖!前边你又是怎么说的?
clm0600 发表于 2017-6-5 09:28
那太好了,你负责做饭,刷碗;我专门负责吃饭,你快乐我也快乐,各得所需。

whe58 在职认证  发表于 2017-6-6 10:22:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
效用价值论不是说我挑水增加了效用,而是说我喝水得到了效用,我愿意为此付出一定价值的钱。
其实要素价值论与效用价值论都是错的,价值是由供求决定的。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

1993110 发表于 2017-6-6 10:24:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
whe58 发表于 2017-6-6 10:22
效用价值论不是说我挑水增加了效用,而是说我喝水得到了效用,我愿意为此付出一定价值的钱。
其实要素价值 ...

市价市值,由供求决定。

罗鹏 发表于 2017-6-7 00:36:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-6-5 06:05
有收获的劳动是欢娱的事,只有过度的劳动、强迫奴役劳动才是痛苦的事!
你来我这为我劳动,你尽管欢愉,我不给你工钱了。

罗鹏 发表于 2017-6-7 00:37:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
云在遨游 发表于 2017-6-5 06:11
劳动其实也是一件快乐的事
你来我这无偿为我义务劳动,欢迎。

罗鹏 发表于 2017-6-7 00:39:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
whe58 发表于 2017-6-6 10:22
其实要素价值 ...
效用价值论者有很多说法,其中之一就是说因为物已经有了效用,因而人才去劳动的。

龚民 发表于 2017-6-7 06:47:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-6-6 08:55
我说的是我吃饭很快乐呀,这也关你的事儿了?

你吃饭不快乐吗?难道你吃的是屎?
你有时吃饭不快乐就是吃屎吗?自取其辱呀!你吃版快乐,付钱成店家劳动收入、店家劳动当然快乐。