楼主: 罗鹏
15127 42

人们为什么要劳动? [推广有奖]

龚民 发表于 2017-6-7 06:50:30 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2017-6-7 00:36
你来我这为我劳动,你尽管欢愉,我不给你工钱了。
哈哈,政虎会咬你一口的,等着被告蹲班房吧!你以为还是十九世纪资本的天堂任性的狠。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

罗鹏 发表于 2017-6-8 11:51:36 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-6-7 06:50
哈哈,政虎会咬你一口的,等着被告蹲班房吧!你以为还是十九世纪资本的天堂任性的狠。
傻帽,你自己说劳动本身就给你带来欢乐,你还在意给谁劳动么?正虎也没啥可说的,你就说你是俺远房亲戚,来帮忙的不就得了。来啊,把劳动当做快乐的事的人。

whe58 在职认证  发表于 2017-6-8 21:54:58 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-6-8 12:24
效用价值论不是说我挑水增加了效用,而是说我喝水得到了效用,我愿意为此付出一定价值的钱。
其实要素价 ...
供是由成本决定的,求是由效用决定的。

1993110 发表于 2017-6-8 22:29:19 |只看作者 |坛友微信交流群
whe58 发表于 2017-6-8 21:54
供是由成本决定的,求是由效用决定的。
或许,供给有成本的影响,需求有效用的影响,

不过,供给是一些卖主分别预备的那些货物,需求是一些买主分别预备的那些货币,
以上两方的情况,构成了供求关系。

而供求关系,决定了均衡价格和所有的可能的价格。

那么,劳动是个什么东西呢?

货物的当中,有三种东西:有产品(商业化产品,即商品),有劳动力,有非劳动物品。

其中,产品是绝对的主流。

而且,产品量=劳动量,劳动量=产品量,即等于关系。

并且,劳动、产品、价格,三者总是一比一的对应关系,即等价关系。

whe58 在职认证  发表于 2017-6-9 22:43:02 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-6-8 22:19
哈哈,你说效用价值论是错的,要素价值论也是错的,然后就把两个错的东西和稀泥混在一起,就成了正确的价 ...
请注意,效用价值论是错的,要素价值论也是错的,是说它们都不能单独决定价格,价格是由它们共同决定的。这与供给的背后是成本,需求的背后是效用矛盾吗?你能否静下心来看看别人的东西,不要急于去挑毛病,调整一下心态。

王宝树 发表于 2017-6-20 00:32:25 |只看作者 |坛友微信交流群
因为劳动是最光荣的,犹太集中营就有这个标语。

1993110 发表于 2017-6-20 13:23:59 |只看作者 |坛友微信交流群
王宝树 发表于 2017-6-20 00:32
因为劳动是最光荣的,犹太集中营就有这个标语。
劳动是最光荣的,你们家里也有这个不成文的标语。

宝蛋,你神经病啊?

犹太集中营里还说,科学最光荣,科技劳动最光荣,那么,这就说错了?

法西斯鬼子,还吃饭喝水呢,你们怎么也吃喝?

罗鹏 发表于 2017-6-24 14:26:47 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-6-20 13:23
劳动是最光荣的,你们家里也有这个不成文的标语。
傻冒33,快接着帮顶,不许偷懒。

1993110 发表于 2017-6-24 19:40:57 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2017-6-24 14:26
傻冒33,快接着帮顶,不许偷懒。

清华乔木生 在职认证  发表于 2017-6-25 01:45:41 |只看作者 |坛友微信交流群
http://pp.163.com/sunfarstar/pp/8464018.html