楼主: 罗鹏
15108 42

人们为什么要劳动? [推广有奖]

罗鹏 发表于 2017-6-25 02:30:31 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-6-24 19:40
傻33,你总是拉稀,这样不好,回家吃点止泻药。

1993110 发表于 2017-6-25 11:24:23 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2017-6-25 02:30
傻33,你总是拉稀,这样不好,回家吃点止泻药。

罗鹏 发表于 2017-6-29 01:31:18 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-6-25 11:24
傻33,你又偷懒了,帖子沉了,还不快来帮顶。

1993110 发表于 2017-6-29 12:22:46 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2017-6-29 01:31
傻33,你又偷懒了,帖子沉了,还不快来帮顶。
孩子,大伯伯们帮帮你啊,你也不容易,

罗鹏 发表于 2017-7-8 13:32:19 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-6-29 12:22
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
帖子掉第二页了,屎壳郎33,快来顶帖

1993108 发表于 2017-7-8 13:35:26 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2017-7-8 13:32
帖子掉第二页了,屎壳郎33,快来顶帖
我是屎壳郎,你是粪球啊?

这孩子,多傻,真傻。

罗鹏 发表于 2017-7-15 02:32:10 |只看作者 |坛友微信交流群
1993108 发表于 2017-7-8 13:35

这孩子,多傻,真傻。
你是屎壳郎,你把帖子当粪球。快来顶帖。

罗鹏 发表于 2017-7-26 23:28:52 |只看作者 |坛友微信交流群
1993108 发表于 2017-7-8 13:35

这孩子,多傻,真傻。
傻33,屎壳郎33。快来顶帖。

罗鹏 发表于 2017-9-4 21:32:37 |只看作者 |坛友微信交流群
江里的水,对于离开江河有一定距离的人,还只是间接效用。
输运的过程就是生产,输运中人们进行的活动就是劳动,包括活劳动和资本这种过去劳动。
水很脏,有许多杂质和病毒病菌,人吃了要得病,这些脏水对于人,也还只是间接效用。
人们要澄清它,要给它消毒,这就是生产,生产中的各种活动,就是劳动。
大自然中野生的稻谷,对人来说,太稀缺了,怎么才能让稻谷增加呢?
人们创造增加稻谷的条件的活动过程,改造自然生态环境提高土地的生产力,天不下雨就人工灌溉,发生虫害就打药捉虫,等等等等,这些都是将土地、水、化学物质等间接效用转化为稻谷这种直接效用的过程,也就是生产过程,这个过程中的人类活动,就是劳动。
这个单子可以列很长,但都是一个意思,将间接效用转化成直接效用,而转化过程中人要付出艰辛,可多可少,生产率可低可高,但没有参加生产的人,要获得直接效用,就必须以其他方式付出代价;同理,迂回生产的后一阶段欲要获得前一阶段提供的资本,也必须付出代价。否则,无偿提供好处给他人,只有一条路,饿死;既然这样,谁还劳动呢,大家一起饿死得了。

罗鹏 发表于 2017-10-23 22:02:07 |只看作者 |坛友微信交流群
水的故事的一个早期版本