楼主: 张艳蕊
5196 24

供求决定价格正确吗? [推广有奖]

唯光 发表于 2017-6-22 14:19:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我记得高中学过的是
供求影响价格
价值决定价格

1993110 发表于 2017-6-22 16:48:23 |只看作者 |坛友微信交流群
唯光 发表于 2017-6-22 14:19
我记得高中学过的是
供求影响价格
价值决定价格
价格由供求决定,由价值构成。

1993110 发表于 2017-6-23 12:54:24 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-6-22 16:48
价格由供求决定,由价值构成。
对任一时期,任一社会来说,

当期和往期的人类劳动,对当期货币的影响,对当期市场的影响,等等,这需要不断探索,深入探索。

人类劳动,当然有决定性的各种的作用。但是,这需要不断探索,深入探索。

张艳蕊 发表于 2020-2-4 21:57:37 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-6-14 17:23
我来给楼主简单说说吧。石同学也在学习之中,就不要急于把自己不成熟的一点体会当作知识来糊弄新来的学妹了 ...
哪里可以买到你的书?

冥想苦行者 在职认证  发表于 2020-2-5 21:02:05 |只看作者 |坛友微信交流群
        很多人才开始学习供给与需求的时候,都感觉特别简单。我也同样如此,才开始学的时候,也觉得非常简单。        不过,以我现在对于供给和需求的理解程度来说。说句不好听的话,就需求和供给这两个定律,一个经济学者如果不花三个月到半年的时间来潜心研究。我可以肯定的说他连这两个定律研究的对象是什么,都不可能搞清楚,更别说解释和使用这两个定律了。其根本原因就是这两个定律的提出者马歇尔本身在推论这两个定律的时候,就已经产生了很多的错误,从而导致这两个定律本身就是残缺的、难以真正理解的。