楼主: 698348
3444 3

[考研外校] 考研经验:中山大学企业管理考研回顾 [推广有奖]

副教授

38%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
53 个
通用积分
6.5568
学术水平
67 点
热心指数
82 点
信用等级
30 点

楼主
698348 在职认证  发表于 2017-6-10 15:28:20 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

考研经验:中山大学企业管理考研回顾

考研的考生有来自名校的,当然更多的是本科一般但是想通过考研改变出身的学子,本文的作者就是这样一个考生,希望他的经历带给大家鼓舞。

考完了,一切都划上了句号。都说今年很难,但我做的还比较顺吧,尤其是英语的大作文,看到时我差点兴奋的飞起来,在新东方听课时,我们老师无意中给这个题目让我们回去做,基本上类似吧。说考后的情况,初步对了下答案,数学135左右政治80左右英语65左右专业课实在不好说分数,但是我估计过线不成问题

我大学是在南京读的一个普通本2学院,呵呵,说来惭愧,本人大学期间的成绩一直都是倒数,但好在从来没挂过科,不过英语四级本人考了3次才过,那叫一个悲催啊,第一次412,第二次395,第三次540。六级一次过498。所以这说明什么,说明英语底子再差你哦也可以通过努力去改变,别相信什么英语是天生的,是靠天赋的,都是屁话,记住:事在人为。。另外:考研英语和四六级绝对没有任何关系,除了词汇有点通。

当年选学校也是纠结的一塌糊涂,到底是暨南还是中山,我想了有一个月。最后发现,暨南激不起我学习的动力,只有中山,每次想到中山我都会热血沸腾,所以最后就当是破釜沉舟吧,赌一把,玩大一点,就考中山。

我是从3月开学后开始备考的,期间还考了计算机2级和英语6级,所以说时间比较挤的,强烈建议考中山的同学要早点准备,我觉得在3月准备是最合适的,有些牛人说9月准备,我不敢苟同,对于像我这样基础不行的同学还是早点准备较好。

先说说专业课:今年中大企业管理不再指定参考书,只给出了考纲,有人说这降低了难度,也有人说这提升了难度,我个人认为,这大大提升了难度,今年的考试也验证了我的想法。首先,管理学,用第五版的罗宾斯的差不多了,我当时是在3月份看完一遍,背了一些,课后习题也做了,不过没有答案,只能自己去网上找,推荐一个很好的网站,豆丁网。4月分看的小平的微观,那叫一个dt啊,看不懂不说,看懂了还忘记了,没办法,我就上网找这方面的笔记,不过可惜,我没有找到。大概在5月才看完。看完有了个总体的认识,剩下的时间就是再重复看了,第二遍看要精,要做到没有盲点,切记啊,不要留下死角。有人说专业课现在背太早了,我不同意这样的说法,现在背可以加深自己对整个体系的熟悉,而且以后的背诵会轻松很多,到后期要留时间给政治和英语作文的。下面说很重要的一点,今年的考试大家都说比较坑爹,为什么呢?因为专业课微观考的不是小平上面的,很多人见都没见过。我告诉大家其实这些题目来自于中山本科生教材范里安的微观经济学。这本书也是我本科的教材,我在考前看了5遍左右。大家记住啊,中山是不指定教材的啊,你不能说人家出偏了,我建议大家除了看那两本中山以前的教材之外,还有看比较经典的教材,在这我推荐基本范里安的微观还有中山大学的图解微观,高鸿业的微观有时间再看看曼昆的

下面说说政治:政治是我的强项,因为我高中就是文科生。不知道论坛里有没有江苏的同学,大家都知道我们江苏省政治,历史是按等级划分,但不计入总分的。当年我的政治是A+,意思就是政治分数在江苏省前百分之5,可以说几乎满分吧。这不是炫耀,只是想告诉大家我的政治有基础,复习的方法可能不适合理科的同学。我是在9月份就开始看政治的,那是就当小说看的,每天晚上学累了就看玩玩,感觉还挺有意思的。。用的是红宝书和任大爷的书,我的建议就是一个字:背。有些人对我的建议不削一顾,我想说的是,我们当年高中就是这么玩的,那是5本书,我不敢说倒背如流,但是只要你说出某个知识点,我就能背给你听,我可以立即在书上找给你看。正是用这种方法,政治当年才能成功啊。考研政治也是如此,红宝书上的条条和任大爷的书要多背,理解不上就背,理解更好。还有一个就是真题,政治真题不比英语和数学,变化太大,但是解答题的解答思路是万变不离其中,要好好研究,选这题就勾玩玩好了,不要当真。不过政治是得选择题者得天下啊,。至于要不要报班,我觉得没必要,辅导班真的是坑爹的,我好几个同学去报班,回来后还让我再给他们梳理一遍。大概在12月中旬的时候,我自己花了一个星期的时间整理了一份时政和热门知识点,最后被我好多同学拿去打印了。说实话,政治你玩到最后,真的可以自己猜题,而且真的很准。不要相信什么辅导班,都是害人的,切记啊。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:学企业管理 企业管理 中山大学 考研经验 中山大 中山大学考研 考研英语 企业管理考研 考研经验 考研复习

沙发
ANXU 发表于 2017-12-7 11:42:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
698348 发表于 2017-6-10 15:28
考研的考生有来自名校的,当然更多的是本科一般但是想通过考研改变出 ...
前辈,请问一下中山大学的录取比例是多少呢

藤椅
胖脸砸蛋 发表于 2018-7-16 17:35:14 |只看作者 |坛友微信交流群
同学您好 我能不能请您辅导一下我的专业课啊  有偿的

板凳
位小米 发表于 2018-11-11 15:43:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
698348 发表于 2017-6-10 15:28
考研的考生有来自名校的,当然更多的是本科一般但是想通过考研改变出 ...
您好,请问您的数学课本教材是哪个出版社的第几版?