楼主: hucheyizu
5676 23

[投稿经验与疑问] 有些人中不了期刊就说现在CSSCI照顾关系户 [推广有奖]

xuxinpeng45 学生认证  发表于 2017-6-15 16:18:04 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得看到这样的帖子还是比较让人愤怒的:
第一,发出来的帖子,存在脏话,即便是心中不满,但是一点学术素养都没有;
第二,确实现在不乏借助实证手段发文章的人,但是不得不承认,有些实证逻辑严谨,思路清晰,不能说实证不好,要看会不会用,用的地方好不好,我个人是学Econometrics和Statistics出身,我同样承认写文章思想很重要,但是将实证运用到文章中结合思想,做的好的难道不应该鼓励和支持么;
第三,“故意将实证做的乱七八糟,但是选题绝对的新颖”,看到这样的话不知道是可笑还是可气,既然将实证做的乱七八糟,为什么还要做实证,既然选题新颖为什么不好好选取角度好好写文章,如果你的文章思想新颖,何必借助实证,直接写纯文字去发中国社会科学这样的刊物好了;
第四,楼主帖子,文不对题,不知道到底是说实证无用,还是说不承认关系稿太多,如果是前者,那我反对你的观点,如果是后者,的确,现在国内学术风气使得关系稿很多的事实你不得不承认,但是如果真的是选题新颖,有真才实学的文章,还是可以发很好的期刊的。
以上,希望楼主自己也能够改正做学问的态度。还有,发出的帖子存在错别字!
已有 1 人评分经验 收起 理由
remlus + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

江南雨中雨 发表于 2017-6-15 16:51:38 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵呵呵,我写文章基本不用什么模型,纯文字,顶多加上一些数据,照样一篇一篇的发C刊,谁说C刊就只喜欢模型的文章了。我敢说,单纯用文字不能把事情说清楚的人,对所写内容的本质就没把握到!

liweiby 发表于 2017-6-15 17:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
写文章好的思想很重要,如何去实现这个好思想也很重要。主要现在的八股文章太多了,思想性不足,纯粹是玩技术。

coshadow 发表于 2017-6-15 19:04:16 |只看作者 |坛友微信交流群
实际上是评价专家系统还不很到位
中国普遍存在这种情况
评价的结果让人不服
就会有人有意见

spss1010 发表于 2017-6-15 21:09:51 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主既骂了别人,又吹捧了自己,真有一套,佩服呀!

juliewong 在职认证  发表于 2017-6-15 22:34:35 |只看作者 |坛友微信交流群
关系户肯定有。但有许多不是

jlwjlwjlw 发表于 2017-6-18 10:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主眼球博到了,把大作亮出来给俺们看看呗

dfcq 发表于 2017-7-9 00:46:48 |只看作者 |坛友微信交流群
关系户肯定有。但有许多不是

remlus 发表于 2017-12-12 10:52:27 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ这个学术态度真的很糟糕。

我的论文都是找导师打过招呼的,但是我对外都说是匿名审稿过的