楼主: 黃河泉
4127 63

[stata资源分享] 你一定要学的 logout/outreg2 操作应用!   [推广有奖]

院士

24%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10345 个
学术水平
823 点
热心指数
853 点
信用等级
638 点

黃河泉 发表于 2017-6-16 12:09:44 |显示全部楼层
可将你的论文的基本统计量、相关系数与所有回归结果直接整理并存成 Word, Excel, and TeX 等格式。 outreg2.pdf (767.7 KB)

你一定要学的 logout/outreg2 操作应用!(II)
关键词:outreg logout LOGO Out Log

支持楼主:购买VIP购买贵宾 购买后,论坛将奖励 10 元论坛资金给楼主,以表示您对TA发好贴的支持

载入中......
已有 8 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
我的素质低 + 100 + 5 + 2 精彩帖子
daydreamingII + 1 + 1 + 1 精彩帖子
arlionn + 1 + 5 + 5 热心帮助其他会员
站在电线干上 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
jc200303 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
xddlovejiao1314 + 100 + 100 + 5 + 5 + 5 精彩帖子
txje + 2 + 2 + 2 精彩帖子
蓝色 + 3 + 3 精彩帖子

总评分: 经验 + 200  论坛币 + 105  学术水平 + 16  热心指数 + 18  信用等级 + 15   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

stata SPSS
蓝色 发表于 2017-6-16 12:45:13 |显示全部楼层

不错。

再推荐一个命令。tabout。 是做表格的

http://tabout.net.au/docs/home.php
tabout_user_guide_v 3.pdf (3.86 MB)                      

http://www.ianwatson.com.au/stata.html
tabout_tutorial_v2.pdf (306.03 KB)

已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
daydreamingII + 1 + 1 + 1 精彩帖子
txje + 2 + 2 + 2 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

黃河泉 发表于 2017-6-16 14:52:28 |显示全部楼层
蓝色 发表于 2017-6-16 12:45
不错。

再推荐一个命令。tabout。 是做表格的
谢谢,没用过,找个机会再好好研究一下!

zabbyy 发表于 2017-6-16 15:00:28 |显示全部楼层
黃河泉 发表于 2017-6-16 14:52
谢谢,没用过,找个机会再好好研究一下!
谢谢老师分享

黃河泉 发表于 2017-6-16 15:03:09 |显示全部楼层
zabbyy 发表于 2017-6-16 15:00
谢谢老师分享
也欢迎其他建议!

hudabeicun 学生认证  发表于 2017-6-16 15:53:59 |显示全部楼层
黄老师,您好!请问您这份讲义中,这个回归xtreg invest mvalue kstock, fe robust和 xi: reg invest mvalue kstock i.company, robust有什么区别吗?

黃河泉 发表于 2017-6-16 16:01:34 |显示全部楼层
hudabeicun 发表于 2017-6-16 15:53
黄老师,您好!请问您这份讲义中,这个回归xtreg invest mvalue kstock, fe robust和 xi: reg invest mvalu ...
理论上结果是一样的 (请注意系数是完全一样的)!至于标准误也要一样(但现在不一样),我目前的猜测是因为xtreg 的 robust 选项"好像"有做 cluster id 之情况!我等一下试试看!

黃河泉 发表于 2017-6-16 16:07:26 |显示全部楼层
hudabeicun 发表于 2017-6-16 15:53
黄老师,您好!请问您这份讲义中,这个回归xtreg invest mvalue kstock, fe robust和 xi: reg invest mvalu ...
当我重跑
  1. xi: reg invest mvalue kstock i.company, vce(cluster company)
复制代码
发现其与
  1. xtreg invest mvalue kstock, fe robust
复制代码
之标准误结果更接近了(我猜测可能与自由度之调整有关!)。

hudabeicun 学生认证  发表于 2017-6-16 16:09:45 |显示全部楼层
黃河泉 发表于 2017-6-16 16:01
理论上结果是一样的 (请注意系数是完全一样的)!至于标准误也要一样(但现在不一样),我目前的猜测是因为 ...
我做了这两个结果,回归系数完全一样,系数标准误不一样。还有一个问题,黄老师,我一直不太明白,
cluster  id与vce(robust) 之间有什么区别,cluster  id究竟是控制什么?

黃河泉 发表于 2017-6-16 16:18:07 |显示全部楼层
hudabeicun 发表于 2017-6-16 16:09
我做了这两个结果,回归系数完全一样,系数标准误不一样。还有一个问题,黄老师,我一直不太明白,
clus ...
请参考 https://academic.oup.com/rfs/art ... -Finance-Panel-Data,特别是 Figure 1。