请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
31579 42

[软件升级求助] 用mac电脑本能自如使用stata软件吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

86%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
1.0000
学术水平
5 点
热心指数
15 点
信用等级
3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我的Mac本本已经用了很久,各方面体验都不错,但是最近开始学习stata软件,对照着连玉君老师的讲课视频,发现我没法学,比如简单的打开文件和文件存放,都无所适从,他都是基于windows系统来讲课的。。。所以想请教下这里的大神,有人用mac来操作stata吗?能不能分享下使用心得?
实在是不想为了使用stata再买台windows系统的电脑
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:stata软件 Stata tata Mac Windows 苹果电脑 stata软件

夏目贵志 发表于 2017-6-17 11:18:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
stata是支持mac的。可以正常使用。实在不方面的话可以搞个虚拟机,不过速度会很受影响。

夏目贵志 发表于 2017-6-17 11:18
stata是支持mac的。可以正常使用。实在不方面的话可以搞个虚拟机,不过速度会很受影响。
软件确实是可以安装,但是安装完了以后怎么用起来呢?可能因为我之前没用过stata。。。所以有没有苹果电脑stata软件使用手册之类的呢

夏目贵志 发表于 2017-6-17 11:40:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
霍格沃茨分院帽 发表于 2017-6-17 11:23
软件确实是可以安装,但是安装完了以后怎么用起来呢?可能因为我之前没用过stata。。。所以有没有苹果电脑 ...
命令和weindows版的都是一样的。不同的地方都是系统不同造成的。绝大多数时候应该是没什么太大区别的。

夏目贵志 发表于 2017-6-17 11:41:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
https://www.youtube.com/watch?v=vChrAFZ3r6E&list=PLA4uNNBl4f0ywuFMZyqeB20QdAZRnHKYF

夏目贵志 发表于 2017-6-17 11:41
https://www.youtube.com/watch?v=vChrAFZ3r6E&list=PLA4uNNBl4f0ywuFMZyqeB20QdAZRnHKYF
youtube我看不了,这个又是另外一个问题了,tks anyway

行走的青年 在职认证  学生认证  发表于 2017-6-17 12:45:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
可以使用的,实在不行可以装个虚拟机

蓝色 发表于 2017-6-17 17:07:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
没有必要虚拟机
stata有专门的mac版本
其余的没有什么区别
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
葫芦娃大王 + 10 + 10 精彩帖子

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

夏目贵志 发表于 2017-6-17 21:54:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2017-6-17 17:07
没有必要虚拟机
stata有专门的mac版本
其余的没有什么区别
虚拟机确实不是好的选择。不过stata linux和mac版本界面都有点丑 可能我看windows习惯了。要不是这个原因,我早就换linux了。实在是不想用win10。可能win8.1支持结束之后还是得换linux。

迟到达人 发表于 2017-7-23 14:47:57 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
夏目贵志 发表于 2017-6-17 11:18
你好!请问计量软件需要什么配置的笔记本呢
windows系统的