请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 1993110
4433 42

交换价格,是交换物,不是交换比 [推广有奖]

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4536 个
通用积分
18098.0977
学术水平
3216 点
热心指数
3436 点
信用等级
2759 点

1993110 发表于 2017-6-19 12:53:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
任何交换比,并不是价格。

一堆大白菜(若干千克),换来一袋金钱(若干元),
-------------或者换来一宗某某某东西、什么什么东西,

这应表示为:1堆某某,1袋某某某。

或者表示为:1堆某某<=>1袋某某某,

或者表示为:1堆某某← →1袋某某某,

等等之类。

这不能表示为:1堆某某/1袋某某某。

---------这里不是相除的关系,而是相对站立的对立关系,而是相互换位的对流关系。

那么,一堆大白菜是一堆大白菜,而一堆大白菜的对象物、配对物、等值物、伴侣、价格,是一袋金钱。

那么,一袋金钱是一袋金钱,而一袋金钱的对象物、配对物、等值物、伴侣、价格,是一堆大白菜。

那么,一单位大白菜(例如1千克)的单位价格,是若干金钱。

那么,一单位金钱(例如1元)的单位价格,是若干大白菜。

那么,价格内含比例关系,但不是比例关系,不等同于比例关系。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:比例关系 什么什么 大白菜 等同于

回帖推荐

行走的青年 发表于5楼  查看完整内容

哇,楼主的帖子可有意思啦
已有 1 人评分经验 收起 理由
kongqingbao280 + 20 精彩帖子

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

1993110 发表于 2017-6-19 13:01:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
价格是什么意思呢?

就是某物,它能换取某某某东西,能换过来某某某东西,值某某某东西,等值于某某某东西。

此时,某某某东西,叫做某物的价格,叫做某物的“身价”,叫做某物的对立对流的“伴侣”、“对象”。

反过来说,某物,是某某某东西的价格。

1993110 发表于 2017-6-19 13:07:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
张三的重量,是多少呢?

是一堆的大大小小的砝码。

张三的能力,是多少呢?

是一堆的手工艺品,数量若干,质量如何如何。

张三的身价,是多少呢?

是一堆的金钱。

1993110 发表于 2017-6-19 13:08:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
一堆白菜的“身价”,是多少呢?

是一袋金钱啊。

或者,是一宗东西啊。

或者,是一堆木材啊。

或者,是一堆煤炭啊。

等等。

行走的青年 在职认证  学生认证  发表于 2017-6-19 13:09:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1993110 + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

1993110 发表于 2017-6-19 13:12:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
在交换的当中,在成交的时候,买卖双方有成交量,各有成交量。

一方,对流过去一堆大白菜,

另一方,对流过去一袋金钱。

那么,一堆大白菜的“身价”、价格、对象物、等值物,那就是一袋金钱。

那么,一袋金钱的“身价”、价格、对象物、等值物,那就是一堆大白菜。

那么也就是说,价格,是双方成交量的对称,一方成交量是另一方的价格,两方成交量之间互为价格,互称价格。

1993110 发表于 2017-6-19 13:12:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
行走的青年 发表于 2017-6-19 13:09

1993110 发表于 2017-6-19 13:21:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
转帖:

交换价值首先表现为一种使用价值同另一种使用价值交换的量的关系或比例。
交换价值是商品交换的比例。

1993110 发表于 2017-6-19 13:25:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-6-19 13:21
转帖:

交换价值首先表现为一种使用价值同另一种使用价值交换的量的关系或比例。
交换价值,就是交换价格,就是价格。

交换价值,首先表现为此物和他物之间的量的关系或量的比例,但是,不等同于量的关系、量的比例。

什么叫交换价值呢?

一种使用价值(数量若干),与另一种使用价值(若干数量),相互交换,

那么,前一使用价值,它的交换价值,就是后一使用价值。反之亦然。

例如一筐西瓜一宗东西,互相交换,

那么,一筐西瓜的使用价值,是西瓜一筐,

那么,一筐西瓜的交换价值,是一宗东西。

那么,一宗东西的交换价值,是一筐西瓜。

两方的使用价值,经由交换,就结伴了,配对了,就互称交换价值了,对称交换价值。

就好比说啊,张三和李四,从幼儿园来到了小学,在同班,

--------那么,张三的同学,叫李四。

-----------那么,李四的同学,是张三。

-----------那么,张三的同学是李四,李四的同学是张三,互称同学,对称同伴,共称同学,统称同学。

------------那么,李四是谁啊,叫什么啊?是同学啊,叫同学。那么张三呢?张三也不是张三了,是叫同学,是个同学。

------------那你不能说,张三的同学是1,李四的同学是一,同学就是一比一的意思。

1993110 发表于 2017-6-19 16:25:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群