请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: woshih1d
51979 41

[考博外校] 工科小硕,工作三年,跨考经济学博士 [推广有奖]

李杰10086 发表于 2017-11-14 16:52:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
可以加一下我的qq752399229,或者留一下你的联系方式,请教一下,谢谢

chipotle 发表于 2017-11-15 15:29:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主好样的,为我等后来人提供了宝贵的经验

一定考 发表于 2017-11-22 14:53:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
您好 ,我觉得您说的特别好,我也有这个想法,可以加下您的联系方式么,谢谢!!!

南墙嗅蔷薇 发表于 2018-7-10 10:26:04 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
woshih1d 发表于 2017-6-19 15:56
博士录取的事,基本上已经尘埃落定了。目前在处理调档事宜。在这里跟想要跨专业或者工作过的朋友分享下心得 ...
很幸运在此之际能看到前辈的文章。我是一名即将大四的二本学校学生,土木工程专业。最近为是否跨考金融硕士而困惑。在各种贴吧也了解到金融非常看重本科出身,对跨考的硕士不好找工作。所以决定继续考土木硕士,毕业进地产工作,但是我也知道地产现在都处于金融深化模式,决策层被金融专业人才把控,工程岗位是地产底层。看到前辈有勇气跨考房地产金融博士,觉得很明智并且有魄力。希望前辈能给一点建议,万分感谢。

想请问楼主从开始复习到笔试一共花了多长时间呢?您所看的教材就是列举的那几本吗?谢谢

cyril713 发表于 2018-9-27 16:00:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主你好,跨考无论文申请考核,只要申请的老师有意向问题就不大是吗

zihanwu 发表于 2018-10-6 21:12:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
生物专业的硕士,工作五年,现在公务员,备考经济学的博士,两眼一抹黑,想读产业经济学。

echo0199 发表于 2018-10-9 13:45:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
LZ你好,在网上看到了你发的工作三年考博得帖子,我也从事金融行业,刚工作满三年,本硕数学专业,近期考虑回校读博事情,在纠结读本专业数学还是经济学或金融学,希望有机会和您交流一下,我微信Echo1044169476,期待得到您的回复,非常感谢

woshih1d 发表于 2018-10-29 18:50:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
echo0199 发表于 2018-10-9 13:45
LZ你好,在网上看到了你发的工作三年考博得帖子,我也从事金融行业,刚工作满三年,本硕数学专业,近期考虑 ...
建议您读数量经济学或者金融工程,这两个专业需要很强的数学功底,对您就业很有帮助。

woshih1d 发表于 2018-10-29 18:51:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zihanwu 发表于 2018-10-6 21:12
生物专业的硕士,工作五年,现在公务员,备考经济学的博士,两眼一抹黑,想读产业经济学。
跨度比较大,加油!产业经济学前景不错!