请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: yugujiang
41294 52

[面板数据求助] 王群勇门槛效应命令xthreg 的结果解读和画图是怎么进行的? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

本科生

93%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1599 个
通用积分
3.0501
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

yugujiang 发表于 2017-6-19 17:44:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
20论坛币
首先在操作过程中就遇到了问题,当门槛数是1的时候没问题,但是当我设置成2或3就会报错:number of parameters in trim() is not equal to thnum()!是怎么回事呢?
还有,就是绘图的命令是什么?
最后,就是结果如何解读呢,特别是门槛效应的验证

最佳答案

黃河泉 查看完整内容

两个门槛情况
关键词:门槛效应 王群勇 REG parameters Parameter 王群勇
黃河泉 在职认证  发表于 2017-6-19 17:44:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yugujiang 发表于 2017-6-21 09:09
结果仍然是一样的  门槛数1可以,2或3就不行了 我也修改过 trim,还是没有用。。。
两个门槛情况
  1. xthreg SP INT, rx(GDP) qx(OPEN) thnum(2) bs(300 300) trim(0.05 0.05) grid(100)
复制代码
已有 3 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
chenjiuan12 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
jane20070118 + 5 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
Sunknownay + 2 + 2 + 2 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 4  热心指数 + 4  信用等级 + 4   查看全部评分

xlolfsh 在职认证  发表于 2017-6-20 08:36:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
为何不用连玉君的门槛代码呢

黃河泉 在职认证  发表于 2017-6-20 09:01:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我有与楼上不同的看法。每个人都有他的偏好,这也是无可厚非!但我强烈建议"只用" xthreg 之指令,理由是该指令是已经正式发表于 Stata Journal (经过严格审稿过的),连老师的 code "最多"(我没说他的 code 不正确,也不认为连老师会反对我的话)就是跟 xthreg 一样好 (我是指估计准确度),所以,我甚至认为大家都应该用 xthreg 而不应该用其他未经审查之 code (我了解最后这一点讲得太强一点,大家不必同意我部分之叙述)。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
7223279360 + 5 + 1 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

黃河泉 在职认证  发表于 2017-6-20 09:07:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请把你的指令发出来,该指令显然有错!

yugujiang 发表于 2017-6-20 19:58:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-6-20 09:07
请把你的指令发出来,该指令显然有错!
xthreg SP INT, rx(GDP) qx(OPEN) thnum(2) bs(300) trim(0.01) grid(100)
你好,我的数据是用的之前做的一个面板数据,奇怪的是设置门槛数为1的时候没问题,设置其他数字就会报错。

yugujiang 发表于 2017-6-20 20:01:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xlolfsh 发表于 2017-6-20 08:36
为何不用连玉君的门槛代码呢
因为stata里我只找到了王群勇老师的程序,连玉君老师的程序findit不到。。

xlolfsh 在职认证  发表于 2017-6-20 20:28:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yugujiang 发表于 2017-6-20 20:01
因为stata里我只找到了王群勇老师的程序,连玉君老师的程序findit不到。。
加油,自己钻研也会掌握!如果需要帮忙,可以加我QQ317419117,我擅长各类面板数据实证

黃河泉 在职认证  发表于 2017-6-21 07:20:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yugujiang 发表于 2017-6-20 19:58
xthreg SP INT, rx(GDP) qx(OPEN) thnum(2) bs(300) trim(0.01) grid(100)
你好,我的数据是用的之前做 ...
试试
  1. xthreg SP INT, rx(GDP) qx(OPEN) thnum(1) bs(300) trim(0.05) grid(100)
复制代码

yugujiang 发表于 2017-6-21 09:09:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-6-21 07:20
试试
结果仍然是一样的  门槛数1可以,2或3就不行了 我也修改过 trim,还是没有用。。。