请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 脑仁疼
44250 48

[我的学术之路] 博士被拟录取了,但是研究生院打电话来问我是否愿意接受换导师 [推广有奖]

ws3161912 发表于 2017-6-20 12:13:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
男博导女博导都一样,都得把你剥几层皮才行的

haoyuking 在职认证  发表于 2017-6-20 13:29:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
好事多磨,先恭喜楼主了~

太史公 学生认证  发表于 2017-6-20 13:40:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
女教师。。。。。

1993110 发表于 2017-6-20 13:57:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2017-6-20 09:28
你运气不好,并不等于女教师都不好了。我比你背运得多!

新出租,就你这神经病的马加爵,满口喷粪,胡说八道,你妈的运气能好吗?

wxkkevin 发表于 2017-6-20 14:25:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
先了解导师人品,人品是最最重要的!如果女导师人品口碑都还不错,未尝不可,你算开山大弟子,指不定倾注的精力更多。跟性别无关,我硕士、博士导师均为女性,但她们人都非常好,好到你都不好意思不好好干活了。关键看这个人怎么样!

comma927 发表于 2017-6-20 14:28:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
自己去网站上多了解下这两位导师,了解他们的带学生风格,他们的研究方向,如果确定一开始的导师很适合你,可以去争取下。调剂导师也未必是坏事,我觉得读博士关键是自己,导师只是起一个“导”的作用,读完博士才明白其实你自己才是自己所研究方向与领域的专家,导师不见得每个方向都通。加油!只要努力肯定会有好结果的

文化经济 发表于 2017-6-20 15:18:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wlmwei 发表于 2017-6-19 21:54
女博导、女领导都有一个共性,你懂的,我上了几回当,现在学乖了,避而远之,距离产生美。
女博导、女领导有一个什么共性?我不懂啊,请指教。

juliewong 在职认证  发表于 2017-6-20 15:51:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
赤影战士 发表于 2017-6-20 08:56
同意,我见过的几个女博导,都不咋地。
我的博导是女的,我毕业了,感觉象母亲一样好。

owlskipjack 在职认证  发表于 2017-6-20 15:53:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
今年第一次带博士的导师倒是可以考虑……开山大弟子,应该还是会重视滴。

栾树花 发表于 2017-6-20 17:38:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
看完你的话,个人感觉你这两个导师对你学术的帮助一个样子,都约等于0。你只要确定调剂的导师不影响你就好,自己主动找一些厉害的人一起合作,和一些厉害的导师慢慢的进行交流。个人感觉读博士,要不选最好的导师,要不就选不管你的导师。就怕那些乱管人的导师,或是一些项目的导师,尤其是一堆横项课题的导师。