请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: aheng14
2825 8

[问题] 请问lasso回归分析如何处理删失数据 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

42%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

aheng14 发表于 2017-6-21 01:35:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
求教!在做lasso回归分析时删失数据应如何处理
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:LASSO 回归分析 如何 回归分析

foozhencheng 学生认证  发表于 2017-6-21 05:26:59 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
先impute那些缺失数据

hyu9910 在职认证  发表于 2017-6-21 10:50:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
先看你的建模软件有没有处理缺失数据的功能吧。 有相关功能那么直接利用。 如果没有需要的功能,那么考虑自己在回归前对数据进行些预处理吧。

aheng14 发表于 2017-6-21 11:11:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hyu9910 发表于 2017-6-21 10:50
先看你的建模软件有没有处理缺失数据的功能吧。 有相关功能那么直接利用。 如果没有需要的功能,那么考虑自 ...
谢谢,我是用r来做的,是不是可以通过survival包把删失数据纳入进来,感谢

hyu9910 在职认证  发表于 2017-6-21 11:15:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
aheng14 发表于 2017-6-21 11:11
谢谢,我是用r来做的,是不是可以通过survival包把删失数据纳入进来,感谢
我没用过survival,感觉survival之类不是常见的回归模型。 我做LASSO模型通常用glmnet()或者相关的函数。

aheng14 发表于 2017-6-21 11:28:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hyu9910 发表于 2017-6-21 11:15
我没用过survival,感觉survival之类不是常见的回归模型。 我做LASSO模型通常用glmnet()或者相关的函数。
我是这样做的,不知道可不可以,请问您是怎么做的?感谢!
>library(glmnet)>library(survival)
>d <- mytestdata
>x <- model.matrix(~x1+x2+x3+x4+x5,d)
>y <- Surv(d $ time,d $ status)
>cv.fit <- cv.glmnet(x,y,family="cox",alpha=1)

hyu9910 在职认证  发表于 2017-6-21 11:36:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
aheng14 发表于 2017-6-21 11:28
我是这样做的,不知道可不可以,请问您是怎么做的?感谢!
>library(glmnet)>library(survival)
>d x y ...
你的问题是关于缺失数据吧。 那么建议你查下help(cv.glmnet)或者还有help(glmnet)。

另外,COX选项我没有用到过。

aheng14 发表于 2017-6-21 12:01:47 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hyu9910 发表于 2017-6-21 11:36
你的问题是关于缺失数据吧。 那么建议你查下help(cv.glmnet)或者还有help(glmnet)。

另外,COX选项我没 ...
谢谢,glmnet如果不用cox,就默认是二分类,这样对于右删失数据是有挺大误差的。我是想知道您用glmnet包进行lasso分析时,对于随访时间不够的删失数据是如何处理的

hyu9910 在职认证  发表于 2017-6-21 14:29:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
aheng14 发表于 2017-6-21 12:01
谢谢,glmnet如果不用cox,就默认是二分类,这样对于右删失数据是有挺大误差的。我是想知道您用glmnet包进 ...
不好意思,我的项目经验中,缺失数据或者预先处理了,或者没有缺失数据。