楼主: gxg
7113 62

一个迟来的揭示——撰写于《资本论》出版150周年 [推广有奖]

gxg 发表于 2017-7-8 06:23:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
逻辑考察 发表于 2017-7-7 22:34
以需要为前提的社会生产,个人劳动时间的社会化就是社会必要劳动时间。全社会的社会必要劳动时间长度大于个 ...
做一点修正:
全社会的社会必要劳动时间长度大于个人单独劳动时间长度的总和。
谢谢提醒。

gxg 发表于 2017-7-9 08:58:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
一个迟来的揭示——撰写于《资本论》出版150周年
楼主 gxg 只看他
同样的时间耗费的劳动力不同,社会必要劳动时间是不同的。勤奋的人和懒人在同样的时间内由于耗费的劳动力不同,社会必要劳动时间就不同。耗费劳动力大的人社会必要劳动时间长,创造的价值多;耗费劳动力少的人社会必要劳动时间短,创造的价值少。

所以,劳动力的耗费与社会必要劳动时间成正比,同一时间内,劳动的价值既可以用社会必要劳动时间计量,也可以用耗费的劳动力计量。

可是,单独的社会必要劳动时间或者单独的劳动力,自身无法衡量。所以指望直接用社会必要劳动时间或者直接用耗费的劳动力计量劳动,这不仅是一个理论难题而且也是一个实践难题。

那么,劳动量真的不可计量了吗?不,人们的社会实践已经在不知不觉地量化劳动。只是由于缺乏理论自觉性,量化的并不好。

我的研究提醒社会,劳动量可以统一于用口粮的社会劳动生产率计量。而这个口粮的社会劳动生产率不是别的什么东西,它就是利率。所以,商品价值决定于劳动量,就意味着决定于口粮社会劳动生产率,决定于资本利率。

概括地说,由劳动自身增殖决定的资本市场上的货币价值——平均利润率——决定了资本主义生产的各种商品的价值。
——这是一个揭示,独一无二的揭示!

回复 编辑
沙发 龚民 发消息| 只看他
       腐愚庸俗的口粮价值汁算东西,自己玩玩也就算了,没有人追随的,趁早收起你那独一无二地滩宝吧!

8楼 clm0600 发消息| 只看他
这个口粮的社会劳动生产率不是别的什么东西,它就是利率。
-----------
纯属胡扯,信口开河。
你这个口粮的单位是什么?所谓口粮的社会劳动生产率的公式是什么?
9楼 龚民 发消息| 只看他
leijy 发表于 2017-6-21 08:04 [查看图片]
楼主滥竽充数,信口开河啊?
    以粮食计算劳动量配第早作出这一尝试,楼主还以为开天辟天是他自己发明的。
10楼 leijy 发消息| 只看他
龚民 发表于 2017-6-21 08:08 [查看图片]
以粮食计算劳动量配第早作出这一尝试,楼主还以为开天辟天是他自己发明的。

俄奴还是读过配第哦!

配第是经济学家吧?

14楼 clm0600 发消息| 只看他
龚民 发表于 2017-6-21 08:27 [查看图片]
小农意识反映、不必当真。
楼主胡编滥造,信口开河

看看这三个人是如何对待我的这个主贴的:
1.一看看龚民的嘴脸。
“腐愚庸俗的口粮价值汁算东西,自己玩玩也就算了,没有人追随的,趁早收起你那独一无二地滩宝吧!‘’
‘’ 以粮食计算劳动量配第早作出这一尝试,楼主还以为开天辟天是他自己发明的。‘’
点评:用口粮计算价值是配第提出的开天辟地的腐愚庸俗的观点。

2.再看看老雷的嘴脸。
‘’楼主胡编滥造,信口开河啊?’’
‘’俄奴(这里指龚民——我注)还是读过配第的,配第是经济学家吧?‘’
点评:配第是个胡编滥造的经济学家。

3三看看clmo600的嘴脸。
8楼 clm0600 发消息| 只看他
这个口粮的社会劳动生产率不是别的什么东西,它就是利率。
-----------
纯属胡扯,信口开河。
你这个口粮的单位是什么?所谓口粮的社会劳动生产率的公式是什么?
14楼 clm0600 发消息| 只看他
龚民 发表于 2017-6-21 08:27 [查看图片]
楼主胡编滥造,信口开河
点评:既然断定人家胡编滥造,为什么还要向人求证口粮单位和社会劳动生产率公式?是不是有点不自信啊!

龚民 发表于 2017-7-10 17:55:20 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-6-21 08:27
楼主胡编滥造,信口开河
         楼主很会搞笑,是你自巳出题予以解述、别人质询求证,怎么反倒成了质询者不自信?是不是不质询你反倒自信了呢?
既然断定人家胡编滥造,为什么还要向人求证口粮单位和社会劳动生产率公式?是不是有点不自信啊!