请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 小虫真
11423 7

[学习分享] 刚解决SAS无法导入excel问题 [推广有奖]

• 3关注
  • 0粉丝

高中生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

小虫真 发表于 2017-6-21 16:18:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
SAS9.4一直无法导入excel问题被困扰了半天,今天终于解决了,纪念一下。感谢下面这两个帖子。(PS.由于我的SAS是64位,office32位)
http://www.cnblogs.com/html-css-js/p/6676565.html
http://blog.csdn.net/hw140701/article/details/71077579
解决方法,如下:
1.去官网下载AccessDatabaseEngine_X64.exe
https://www.microsoft.com/en-us/search/result.aspx?q=accessdatabaseengine_x64.exe&Preview=1

2.强制安装刚才下载的AccessDatabaseEngine_X64.exe
(1)在开始菜单搜索cmd

(2)使用"/passive"命令来安装,
例如"D:\111\AccessDatabaseEngine_x64.exe" /passive
由于我cmd一点不懂出现了很多错误,最下面的是正确的(ps.找到刚才下载后的位置)

3.安装完成后,在开始菜单搜索regedit,进入注册表,查看注册表HKEY LOCAL MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Office\14.0\Common\FilesPaths,删除mso.dll
4.完成。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:EXCEL exce xcel cel Microsoft regedit excel

小虫真 发表于 2017-6-21 16:22:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
补充:第3步一定要做,否则会出现Office Config配置问题,已启动Office就会重新安装Office.

manyadandan 发表于 2017-9-22 18:28:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我就是按照这个方法操作的,可是还是不行啊

错误提示

错误提示

a940892084 发表于 2018-12-22 01:22:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
manyadandan 发表于 2017-9-22 18:28
按照楼主的方法找cmd安装是可以的,不能直接点击安装的哈~

manyadandan 发表于 2017-9-22 18:28
我也出现了相同的问题  请问你解决了吗

yingyang22 发表于 2019-3-19 14:03:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
更新一下楼主的办法:从程序里卸载32位的AccessDatabaseEngine2010,重新安装64位的AccessDatabaseEngine2010,这样就好了,我是这样成功的。

您好!我已经成功安装了OFFICE64位的,但是仍然无法导入EXCEL表格请问大神是什么原因呢?

Bugjay 发表于 2020-8-11 15:08:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
一定要安装office吗?