请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 淖尔封
10897 40

[我的学术之路] 非211博士值得读吗? [推广有奖]

祝贺人大 学生认证  发表于 2017-6-22 10:13:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
无论跳槽不跳槽都建议选第二个,导师既然长江学者,在学科内应该名气很大,本硕底子那么好,博士有成果的话,你导师随便牵个线你的工作就搞定了啊。

gwrsm 发表于 2017-6-22 10:14:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
导师是长江学者可以考啊

秋小哲 发表于 2017-6-22 10:20:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
第二个吧  博士毕业要看科研成果。

coshadow 发表于 2017-6-22 10:40:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
在可能的情况下,当然是两个都试试。
如果还年轻,也想再拼一把,就去个好的平台,
不过在职的也就是脱产一年,之后还要回单位讲课
你在同城,和老师做项目学习上课上班都不耽误,其实也是不错的选择

建议第二个

情深深 发表于 2017-6-22 11:09:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
如果是脱产学生读的话,除非所读专业是这个非211高校传统优势学科,否则完全没有必要去读。但像你如果是已经稳定在高校工作的话,博士文凭就是必要的,这个时候读哪个高校都无所谓了,关键是拿到这个博士文凭就行了。

feitianzhe 发表于 2017-6-22 11:09:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
同意楼上建议,第二个

404953099jxl 学生认证  发表于 2017-6-22 11:23:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
去好的学校无非就是图有好导师,好同学资源。如果在当地虽然不是211的学校,能有长江学者当导师带,然后学科自己也相对熟悉和感兴趣,那么作出科研成果然后发论文也会比较容易,那完全可以在这个学校读博士啊(虽然不知道楼主说的课程难度低是不是水的意思,如果不水能学到东西,跟着导师也容易发论文的话,就选同城的学校啊)

lgx_math 发表于 2017-6-22 11:39:59 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
要是就为了文凭,果断第二个

dw928762571 发表于 2017-6-22 14:04:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
第二个。。