楼主: luchangshu
5182 17

[数据管理求助] 求助:用stata计算企业效率(DEA和SFA)遇到了问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

高中生

15%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1 个
通用积分
0.3805
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我在用stata计算企业效率选择了DEA和SFA两种方法。遇到了如下几种问题:(1)用DEA分行业计算时,有个行业一直在跑,跑了一天一夜,始终没有跑完,硬盘却被log文件占满了。然后并不知道怎么回事,我猜测可能是因为样本数比较大,这个行业有1400多个观测值,而其他能跑出来结果的行业也就1100。
(2)后来我分行业-年试了下,结果很快跑出来了,但是缺失值也比较多,不知道什么原因?
(3)我用SFA方法计算时,也存在缺失值较多的情况。同样不知道原因?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Stata 企业效率 tata DEA SFA 1100 行业 样本

沙发
szuwusongbin 发表于 2017-6-27 10:33:09 |只看作者 |坛友微信交流群
应该不是数据的原因吧……我之前的差不多有几千个,照样很快就算出来了……

藤椅
逆流133 发表于 2017-6-27 19:20:58 |只看作者 |坛友微信交流群
请教以下楼主,我现在刚开始学习计算dea和sfa,使用的过程中,也是一直跑不出来。我的代码如下,想问下错误在哪?
forvalues year1=2008/2015{
forvalues industry=1/21{
dea cost periodexpense asset = revenue tobinq /*
*/ if year==`year1' & ind==`industry', rts(crs) ort(out)
}
}

板凳
luchangshu 发表于 2017-6-27 20:23:56 |只看作者 |坛友微信交流群
逆流133 发表于 2017-6-27 19:20
请教以下楼主,我现在刚开始学习计算dea和sfa,使用的过程中,也是一直跑不出来。我的代码如下,想问下错误 ...
选项里有个saving,就是跑出来的结果保存

报纸
luchangshu 发表于 2017-6-27 20:25:01 |只看作者 |坛友微信交流群
szuwusongbin 发表于 2017-6-27 10:33
应该不是数据的原因吧……我之前的差不多有几千个,照样很快就算出来了……
是DEA吗?我用SFA很快,但是DEA特别慢

地板
逆流133 发表于 2017-6-27 20:55:49 |只看作者 |坛友微信交流群
luchangshu 发表于 2017-6-27 20:23
选项里有个saving,就是跑出来的结果保存
所以楼主我这样分行业、分年度没有问题是吧?
然后SFA也是需要分行业和分年度吗?

luchangshu 发表于 2017-6-27 21:19:31 |只看作者 |坛友微信交流群
逆流133 发表于 2017-6-27 20:55
所以楼主我这样分行业、分年度没有问题是吧?
然后SFA也是需要分行业和分年度吗?
我看的那篇文章是说分行业做DEA,我在和同学讨论的时候认为可能是因为行业之间存在差异比较明显,不同年度之间的大小可以表现为效率增加或下降。SFA的话,我是全样本跑的,暂时还没找到有关文献说分行业年度跑。那个。。貌似这个号级别低,没法回你的私信。我想问下,你跑DEA的时候很快吗?

逆流133 发表于 2017-6-29 09:46:08 |只看作者 |坛友微信交流群
luchangshu 发表于 2017-6-27 21:19
我看的那篇文章是说分行业做DEA,我在和同学讨论的时候认为可能是因为行业之间存在差异比较明显,不同年度 ...
不快,特别慢,个人觉得DEA和SFA方法还是有问题,至少对于公司金融而言不是很实用,因为内部的逻辑不是很明晰。

szuwusongbin 发表于 2017-6-30 17:09:50 |只看作者 |坛友微信交流群
luchangshu 发表于 2017-6-27 20:25
是DEA吗?我用SFA很快,但是DEA特别慢
dea好像我是用了别人写好的程序,也很快~

PX0706 发表于 2017-7-8 11:00:35 |只看作者 |坛友微信交流群
1400多个,也还好,没有那么慢吧,用的什么软件