请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 倔天性
39858 70

[经管数据集] 全国固定资本存量(1952-2019、1978-2019、1990-2019,张军、单豪杰)   [推广有奖]

倔天性 在职认证  企业认证  学生认证  发表于 2018-6-18 14:16:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
suhuichun 发表于 2018-6-15 20:13
大神 请问文档里面含计算过程吗
不含。。。。。。。

ecnugm 发表于 2018-6-20 17:04:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问这里的数据经过平减后的吗?比如最后需要1978年为基期的,是不是拿到您的数据还需要自己再去除以平减指数?

倔天性 在职认证  企业认证  学生认证  发表于 2018-6-20 18:30:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ecnugm 发表于 2018-6-20 17:04
请问这里的数据经过平减后的吗?比如最后需要1978年为基期的,是不是拿到您的数据还需要自己再去除以平减指 ...
不用,都是算好的数据,表格里面提供了三种基期价格,1952年,1978年和1990年。平减一般都是对投资数据进行平减,在计算资本存量之前就已经平减好了。

倔天性 发表于 2018-2-28 17:20
用全社会固定资产投资价格指数平减固定资本形成总额,然后再用永续盘存法,这个方法比较好一点。
请问怎样用固定资产价格指数平减资本固定形成总额?你的意思是求出以某年为基期的当年实际固定资本形成总额吗?那平减是用基期年现价累乘以各年价格指数得出的吗?比如以2000年为基期,要求2005年的实际固定资本形成总额,算法是:2000年固定资本形成总额*2001年价格指数*2002年价格指数*…*2005年价格指数,请大神指教,谢谢。

倔天性 在职认证  企业认证  学生认证  发表于 2018-8-5 11:02:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
13602669726 发表于 2018-8-4 18:52
请问怎样用固定资产价格指数平减资本固定形成总额?你的意思是求出以某年为基期的当年实际固定资本形成总 ...
可以参考名义产出到实际产出的折算方法

chegnwen 发表于 2018-9-6 15:47:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
倔天性 发表于 2018-2-27 21:11
没有办法换算,可以直接用全社会固定资产投资及其价格指数转化为实际值,然后按照永续盘存法自行计算,可 ...
那也得知道基期的啊,根据永续盘存法的简单公式Kt=Ki/Pt+(1-σ)Kt-1
我们得知道一个原始数才能往后继续盘算吧。

倔天性 在职认证  企业认证  学生认证  发表于 2018-9-8 16:19:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
chegnwen 发表于 2018-9-6 15:47
那也得知道基期的啊,根据永续盘存法的简单公式Kt=Ki/Pt+(1-σ)Kt-1
我们得知道一个原始数才能往后继续 ...
是的,肯定需要计算一个基期资本存量。
基期资本存量的计算很简单,张军或者单豪杰的方法都可以参考引用。

倔天性 在职认证  企业认证  学生认证  发表于 2019-2-13 20:42:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
2017年数据更新!!!!!

2017年数据更新-张军算法.rar

7.87 KB

2017年数据更新(张军)

本附件包括:

• 2017年数据更新-张军算法.xlsx

2017年数据更新 - 单豪杰算法 .rar

7.06 KB

需要: 1 个论坛币  [购买]

2017年数据更新(单豪杰)

本附件包括:

• 2017年数据更新 - 单豪杰算法 .xlsx

叶庄 发表于 2019-7-6 21:28:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
倔天性 发表于 2019-2-13 20:42
请教一下,如果我要算省级的资本存量,那么计算基期资本存量时候增长率是不是要分各省的增长率啊?多谢!

叶庄 发表于 2019-7-6 21:31:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
倔天性 发表于 2019-2-13 20:42
请问一下,如果要求各省的资本存量,在计算基期资本存量时候的增长率是不是也要分省计算?多谢!