请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 仗义执言
2397 15

虚拟货币的一点想法 [推广有奖]

1993110 发表于 2017-6-28 12:02:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
66562 发表于 2017-6-28 08:17
去影子网看看比特市到底有多少人用
有多少人用啊?

有京东那么多人次吗?

有京东那么多钱数吗?

罗鹏 发表于 2017-6-28 23:49:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
虚拟货币的说法,是由于人们一时难以适应新事物而加上的帽子。
虚拟货币,不过是一种新形式货币罢了。
新货币,其适用范围的深度和广度,是一个可探讨的问题,但其货币性质,毫无疑义。
从新形势来看,货币其实就是一种符号,一个证明,一种权利证书罢了。这用在古老货币形式,一样有效,羊做货币时,羊就不仅仅是羊,而且也是一个符号,一个证明,一种权利证书;反过来讲就不对了,货币必须是一种有“价值”的物,那么请问,银行账号里的书写符号,银行电子账户里的电子符号,有何“价值”?是什么物?
货币的初等定义:众人认可的交易媒介,此媒介有各种形态,其发展趋势是越来越方便和低廉的符号。
比特币不够典型(以后发展很可能成为主流,但现在不是),典型的是各种电子支付业务中的电子货币。

1993110 发表于 2017-6-29 12:38:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2017-6-28 23:49
虚拟货币的说法,是由于人们一时难以适应新事物而加上的帽子。
虚拟货币,不过是一种新形式货币罢了。
新 ...
你拿着你的金耳环,找人们换东西,这也是货币啊。不能不说,不得不说,你的金耳环,那也是有货币的性质和成分的。

但是怎么说呢,大体说来,总起来讲,通常来看,比特币等等,还不能算是货币,而是什么呢?

是受到一部分人,在一部分时间地点上,比较爱好喜欢的有价证券之一。

1993110 发表于 2017-6-29 12:41:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-6-29 12:38
你拿着你的金耳环,找人们换东西,这也是货币啊。不能不说,不得不说,你的金耳环,那也是有货币的性质和 ...
比特币和电子货币来相比,

则电子货币,仍旧是货币,不过是法币的电子化而已。

原来啊,法币是印刷在铜板上,金箔上,后来印刷到纸张上,现在印刷到电子上,如此而已。

其实现实当中,有价证券是很多的,譬如金条,金砖,比特币,油票,邮票,股票,债券,等。

外币在中国,人民币在外国,也可以看成有价证券之一,并且一定的意义上,比较流行啊,流通。

xuguw 发表于 2018-3-23 12:19:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
仗义执言:虚拟货币的一点想法【资本论吧】_百度贴吧  https://tieba.baidu.com/p/5611893878
http://weibo.com/u/1496263003?from=feed&loc=nickname&is_all=1
回家回历史回中国!

xuguw 发表于 2018-3-23 12:22:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
perl-fe 发表于 2017-6-28 09:43
1. 虚拟经济叫金融的话,虚拟货币就是指货币;只是货币在进化。 QQ币不是货币。
2. 货币是信用符号,不可能 ...
关于“ 马克思眼里的中国人”【资本论吧】_百度贴吧  https://tieba.baidu.com/p/5611858090