请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: gxg
5810 62

劳动时间本身不能成为货币 [推广有奖]

龚民 发表于 2017-6-30 15:44:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2017-6-30 15:37
不选口粮选金银,就是个错误。最后不得不放弃金银货币。
         哈哈,你就气愤吧。世界为何不选口粮选金银?最后不得不放弃金银货币,正因为当初正确选择了金银货币。

gxg 发表于 2017-6-30 15:53:57 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-6-30 15:44
哈哈,你就气愤吧。世界为何不选口粮选金银?最后不得不放弃金银货币,正因为当初正确选择了金银 ...
一开始就错了!
价值一定要有一个本身价值不变的价值尺度。如果价值尺度本身的价值变来变去,不确定不可控,那还怎么当作价值尺度?你去看看李嘉图的著作,就知道问题在哪里了。就知道规定口粮作为货币多么重要了。

龚民 发表于 2017-6-30 15:58:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

gxg 发表于 2017-6-30 15:53
一开始就错了!
价值一定要有一个本身价值不变的价值尺度。如果价值尺度本身的价值变来变去,不确定不可 ...
          荒唐的认识,退—步即使用口粮作价值尺度,其也是变化的,因为丰年粮产量多,欠年产量少。

龚民 发表于 2017-6-30 16:02:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2017-6-30 15:39
老薛懂什么啊?

配第、斯密、管子说粮食是价值标准计量尺度哦!俄奴不知道啊?俄奴不学无 ...
百岁老人老薛是名经济学家,而雷股奴则是一滩粪。

gxg 发表于 2017-6-30 16:12:41 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-6-30 15:58
荒唐的认识,退—步即使用口粮作价值尺度,其也是变化的,因为丰年粮产量多,欠年产量少。
就凭你这几句话,就可以认定你不明白我说的是什么?口粮不等于粮食!

leijy 发表于 2017-6-30 16:12:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

龚民 发表于 2017-6-30 16:14:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2017-6-30 16:12
俄奴就是崇拜权威啊?老薛狗屁经济学家啊?老薛对马克思理论一窍不通,比俄奴还不如哦!
        股奴狂妄无知,狂犬哮日。

leijy 发表于 2017-6-30 16:22:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

龚民 发表于 2017-6-30 16:36:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2017-6-30 16:24
俄奴不打自招啊?俄奴和列宁\斯大林\老毛等独裁者什么时候老老实实学习过马克思理论啊?
      他们学习马克思理论时,你还沒有托生为人仍当牛马拉车。

gxg 发表于 2017-6-30 16:36:41 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2017-6-30 16:22
口粮不是粮食啊?中国人搞那么多理论创新干什么啊?
你真是有趣!
你作为一个理工科,作为一个工程师,知道粮食化工学吗?知道粮食可以做衣服吗,做塑料吗?你能说做衣服,做塑料,做酒精等等的粮食也是口粮吗?