请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: shaoqinglong11
69331 546

[我的学术之路] 博士回忆录:我和导师的故事     [推广有奖]

嘿嘿嘿咻咻 发表于 2017-11-2 10:18:58 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
shaoqinglong11 发表于 2017-7-2 06:36
跟导师的第一面就是不顺利的。他不了解亚洲以及亚洲文化,也没有带过亚洲的学生。所以他假定我的英语很好, ...
最近也在学计量。。。博主是直接看高级还是从初级开始看呢??能不能求下这方面的经验!!谢谢了

嘿嘿嘿咻咻 发表于 2017-11-2 10:18
最近也在学计量。。。博主是直接看高级还是从初级开始看呢??能不能求下这方面的经验!!谢谢了
先看计量理论知识,再买一本STATA或者R语言操作手册,跟着一点一点的学。

duduliu2009 发表于 2017-11-2 16:42:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主太不容易了,没经历挣扎的人不能理解期间的辛酸与痛苦,凤凰涅槃,恭喜拨开云雾见月明。
已有 1 人评分经验 收起 理由
shaoqinglong11 + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

白杨九 发表于 2017-11-9 08:30:47 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
在一个比较差的211读博,竟然也读出了你在南欧的感觉

看完之后很受鼓舞,感觉自己的博士生活就是在虚度光阴,一点也没抓紧时间。
已有 1 人评分经验 收起 理由
shaoqinglong11 + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

shaoqinglong11 发表于 2017-11-2 11:05
先看计量理论知识,再买一本STATA或者R语言操作手册,跟着一点一点的学。
嗯嗯好的!谢谢

Grenaissance 发表于 2017-12-5 08:24:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
读博士实在是太苦了。

Grenaissance 发表于 2017-12-5 08:24
读博士实在是太苦了。
熬人。看着别人工作挣钱买房买车,自己还在埋头做着不知道能不能发表出来的论文,太熬人。

shirinwen 发表于 2017-12-21 21:08:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
感谢分享

Rachel夏 发表于 2017-12-22 12:35:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主太厉害了!耐得住寂寞!给我一个有读博打算的人提供了很多有用的信息!膜拜楼主!