楼主: pqk
12068 166

由张维迎的“自由论”想到的…… [推广有奖]

pqk 发表于 2017-7-4 16:13:47 |只看作者 |坛友微信交流群
lianzhiguo 发表于 2017-7-4 16:01
试问中国妇女缠足是自愿的还是追求时尚?
你提的这个问题与张维迎所给出的“中国当下不自由限制了科技发展”有关吗。你所讲的不是科技问题,而是一个社会问题。

1993108 发表于 2017-7-4 16:15:50 |只看作者 |坛友微信交流群
pqk 发表于 2017-7-4 16:05
你所说的那些事情——封建的东西与科技的自由无关。统治者限制自由思想皆的涉及政治领域,与自然科学无关 ...
在今天,谁要是在美国的著名期刊上,发表一篇经济学论文,或者,谁要是美国著名大学的博士,或者,谁要是获得了诺贝尔经济学奖,

那么,举国上下,都会给予他许多名利,还了得嘛,要风得风,要雨得雨。

什么叫自由啊?

但是,为什么中国的经济学界,还是创新、建树太少呢?

但是,为什么张维迎丝毫不是世界著名经济学者,谁认识他啊?但是,偏偏却是中国著名经济学家呢?

lianzhiguo 发表于 2017-7-4 16:17:40 |只看作者 |坛友微信交流群
pqk 发表于 2017-7-4 16:05
你所说的那些事情——封建的东西与科技的自由无关。统治者限制自由思想皆的涉及政治领域,与自然科学无关 ...
那是你个人的杜撰,互联网进入中国时,广州就有兄弟俩推广互联网电话被判刑?涉及到电话公司利益时,能无关?互联网金融能使银行倒闭,多少银行靠政策耀武扬威的盘剥广大劳动者的血汗钱?

1993108 发表于 2017-7-4 16:18:36 |只看作者 |坛友微信交流群
pqk 发表于 2017-7-4 16:13
你提的这个问题与张维迎所给出的“中国当下不自由限制了科技发展”有关吗。你所讲的不是科技问题,而是一 ...
现在,中国的科技创新,简直逆天了。

他们这些人,还是老黄历呢。简直不是中国人,简直没见过世面,简直是没上过大学啊。

1993108 发表于 2017-7-4 16:20:52 |只看作者 |坛友微信交流群
声明:

1,我不反对自由,我捍卫自由。

2,这里的问题,根本不是自由不自由,捍卫不捍卫。

问题在于:

1,什么叫自由?这首先需要定义。

2,世界列强,都不是靠所谓自由,来发展的。而中国,也不是靠所谓自由,来发展的。

3,自古以来,全人类有无数发明创造。那么,这些发明创造,用所谓的自由,是难以难以难以解释的。

很简单啊,到底什么叫自由?所谓的自由,到底是什么定义?
-------进一步的问题,就不说了。

玩了蛋了,歇了菜了。

lianzhiguo 发表于 2017-7-4 16:21:09 |只看作者 |坛友微信交流群
1993108 发表于 2017-7-4 16:18
现在,中国的科技创新,简直逆天了。
可能是工农兵学员,需要更新知识结构啦。

1993108 发表于 2017-7-4 16:23:12 |只看作者 |坛友微信交流群
lianzhiguo 发表于 2017-7-4 16:21
可能是工农兵学员,需要更新知识结构啦。
可能都是自由,导致了中国科技创新的逆天吧。

反过来说啊,谁要是搞不出来创新,谁就不自由啊。对吧。

甚至说啊,谁要是搞不出来创新,谁就是受到了压迫和专治啊,啊哈。

1993108 发表于 2017-7-4 16:25:06 |只看作者 |坛友微信交流群
1993108 发表于 2017-7-4 16:20
声明:
我的意思就是说:

号称中国著名经济学家,但是,在世界经济学界,怎么没有丝毫的影响力呢?怎么没有丝毫的学术的建树呢?

------------这是自由,还是不自由啊?

--------------这是太无知,还是太无耻啊?

----------------这是中国的专治太多太大,导致了搞不出来丝毫的学术的建树了吗?

-------------------这个,是不是智力太差了啊?嘴巴太大了啊?

lianzhiguo 发表于 2017-7-4 16:25:10 |只看作者 |坛友微信交流群
1993108 发表于 2017-7-4 16:15
在今天,谁要是在美国的著名期刊上,发表一篇经济学论文,或者,谁要是美国著名大学的博士,或者,谁要是 ...
自由就是他发表不同看法时,不用担心会被投入监狱,不用违心奉承权贵。

1993108 发表于 2017-7-4 16:27:22 |只看作者 |坛友微信交流群
lianzhiguo 发表于 2017-7-4 16:25
自由就是他发表不同看法时,不用担心会被投入监狱,不用违心奉承权贵。
在今天,谁要是在美国的著名期刊上,发表一篇经济学论文,或者,谁要是美国著名大学的博士,或者,谁要是获得了诺贝尔经济学奖,

那么,举国上下,都会给予他许多名利,还了得嘛,要风得风,要雨得雨。

什么叫自由啊?

但是,为什么中国的经济学界,还是创新、建树太少呢?

但是,为什么张维迎丝毫不是世界著名经济学者,谁认识他啊?但是,偏偏却是中国著名经济学家呢?