楼主: pqk
12067 166

由张维迎的“自由论”想到的…… [推广有奖]

1993108 发表于 2017-7-4 20:31:33 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2017-7-4 19:03
“事实上,今天我们谈论自由多见于社会科学领域,而与自然科学无关。纵观人类史,无论是专制的还是民主的, ...
请牢牢记住:任何科技的进步绝不是在指令下发展进步的。都是在科技人员的兴趣和自由发挥下发展进步的。
1946年2月14日,由美国军方定制的世界上第一台电子计算机“电子数字积分计算机”(ENIAC Electronic Numerical And Calculator)在美国宾夕法尼亚大学问世了。ENIAC(中文名:埃尼阿克)是美国奥伯丁武器试验场为了满足计算弹道需要而研制成的,这台计算器使用了17840支电子管,大小为80英尺×8英尺,重达28t(吨),功耗为170kW,其运算速度为每秒5000次的加法运算,造价约为487000美元。ENIAC的问世具有划时代的意义,表明电子计算机时代的到来。

1993108 发表于 2017-7-4 20:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2017-7-4 19:03
“事实上,今天我们谈论自由多见于社会科学领域,而与自然科学无关。纵观人类史,无论是专制的还是民主的, ...
请牢牢记住:任何科技的进步绝不是在指令下发展进步的。都是在科技人员的兴趣和自由发挥下发展进步的。
美国总统奥巴马在最近一次拉票演讲中掷地有声地说,“你的生意不是光靠自己做成的,是有人在旁边使了劲。”他以路桥设施为例,力证ZF机构相对企业主发挥了更大的作用,并紧接着举例道,“互联网也不是从石头缝里蹦出来的,是ZF研究机构发明了互联网,让各路企业从互联网上挣钱。”

chen1z1 发表于 2017-7-4 21:03:02 |只看作者 |坛友微信交流群
说什么中国只有30项改变世界的发明纯属扯谈,这个论据本身就站不住脚,更不要提其他了。

1993108 发表于 2017-7-4 21:10:58 |只看作者 |坛友微信交流群
chen1z1 发表于 2017-7-4 21:03
说什么中国只有30项改变世界的发明纯属扯谈,这个论据本身就站不住脚,更不要提其他了。

qi509 发表于 2017-7-4 21:25:21 |只看作者 |坛友微信交流群
1993108 发表于 2017-7-4 20:34
美国总统奥巴马在最近一次拉票演讲中掷地有声地说,“你的生意不是光靠自己做成的,是有人在旁边使了劲 ...
驴唇不对马嘴。有ZF帮助、ZF部门研究与公有制的控制一样吗?

他们的企业与ZF部门有党委吗?

1993108 发表于 2017-7-4 21:34:10 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2017-7-4 21:25
驴唇不对马嘴。有ZF帮助、ZF部门研究与公有制的控制一样吗?

美国ZF的控制,美国军方的控制,那就不是控制吗?

小琪琪,你前面信口开河,夸夸其谈,你又忘记了?

1993108 发表于 2017-7-4 21:36:21 |只看作者 |坛友微信交流群

小琪琪,你知识过于少,见识过于小,思维过于浅薄。

你连逻辑一贯,都做不到。

其实大哥不想和你交流探讨,大哥仅仅地,随随便便地,随手转帖几个事例,
而无论所转帖的内容啊,是否详实,是否丰富深刻,其实,就把你的夸夸其谈、信口开河,给覆盖了,吞没了。

1993108 发表于 2017-7-4 21:38:28 |只看作者 |坛友微信交流群

小琪琪的思维啊,发言啊,跟张维迎,差不多少,你俩一路货。

qi509 发表于 2017-7-4 21:38:50 |只看作者 |坛友微信交流群
1993108 发表于 2017-7-4 21:34
美国ZF的控制,美国军方的控制,那就不是控制吗?

小琪琪,你前面信口开河,夸夸其谈,你又忘记了?
他们控制了什么?

他们有国进民退的政策吗?

他们有限制民营资本不得进入一些行业了吗?

........

1993108 发表于 2017-7-4 21:41:09 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2017-7-4 21:38
他们控制了什么?

他们有国进民退的政策吗?
1946年2月14日,由美国军方定制的世界上第一台电子计算机“电子数字积分计算机”(ENIAC Electronic Numerical And Calculator)在美国宾夕法尼亚大学问世了。ENIAC(中文名:埃尼阿克)是美国奥伯丁武器试验场为了满足计算弹道需要而研制成的