楼主: yumaojian
45728 61

[投稿经验与疑问] 《科学学与科学技术管理》投稿经验分享 [推广有奖]

• 1关注
  • 4粉丝

教授

4%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4402 个
通用积分
17.0696
学术水平
15 点
热心指数
30 点
信用等级
9 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

今年投稿的一篇论文被科学学与科学技术管理录用,虽期刊并非国内大牛,但可解燃眉之急。随准备抛准引玉,与各位分享下经验。

1)期刊的风格及偏好。该期刊最为偏好的主题有3个:其一创新研究,近年的热点问题,也是小弟论文的研究主题。其二创业研究。其三科技政策。如果投稿并非该期刊偏好录用的可能性就大大降低,之前的数次投稿都不是以创新为主要议题,都被退稿(其中部分论文被其他C刊录用)。

(2)论文写作事项。说起论文写作,非常惶恐。本来就读书不多,在加上俗事缠身只粗读了相关国外论文十几篇,精读了国内论文5篇左右。因此论文写作并不精致,只是选题和数据稍有新意。

3)审稿流程。该期刊审稿较快,尤其是前半部分,感觉争分夺秒般的快。但进入主编之后速度变慢,也许是我的论文让主编很纠结,不过感谢主编给了论文问世的机会。另外附审稿流程供大家参考。

以上是个人见解,供大家参考。也希望能从论坛学到更多大牛的经验。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
小张在线 + 20 + 20 精彩帖子

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
abg1232 发表于 2017-7-5 23:05:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
yumaojian 发表于 2017-7-5 15:15
今年投稿的一篇论文被科学学与科学技术管理录用,虽期刊并非国内大牛,但可解燃眉之急。随准备抛准引玉 ...
同一天录用~

藤椅
yumaojian 发表于 2017-7-6 11:30:28 |只看作者 |坛友微信交流群
abg1232 发表于 2017-7-5 23:05
同一天录用~
嘿嘿,同一批编辑处理的。

大神,可否给一下投稿邮箱呢。万分感谢。

报纸
yumaojian 发表于 2017-7-8 15:33:58 |只看作者 |坛友微信交流群
http://www.ssstm.org   有投稿系统的

地板
dfcq 发表于 2017-7-8 21:53:40 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享

sqzrdxtzg 发表于 2017-7-16 10:02:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主、请问期刊是匿名审稿吗?研究生一作对评审有影响吗?

yumaojian 发表于 2017-7-16 15:30:58 |只看作者 |坛友微信交流群
是匿名审稿的。

941187801 发表于 2017-7-24 21:47:09 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,我的7月5号送第一个外审,10天后,也就是7月15号结束,但是到现在也没有任何回复和下一步,请问你中间有等很长时间吗

hellen_dn 发表于 2017-7-25 18:08:47 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主