楼主: mollyxl
2201 12

[问答] eviews9.0 arch模型的准最大似然估计在哪去了 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
201 个
通用积分
0.4500
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
想请教各位大神
eviews9.0中 arch模型界面
option选项中的 heteroskedasticity consistent covariance选项跑哪去了
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:ARCH模型 EVIEWS 最大似然估计 Views Eview

回帖推荐

行走的青年 发表于10楼  查看完整内容

选择help,输入heteroskedasticity consistent covariance ,可看到
沙发
行走的青年 在职认证  学生认证  发表于 2017-7-5 22:30:03 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,应该是有的呀。楼主方面的话 可以截个图

藤椅
mollyxl 发表于 2017-7-5 22:35:46 |只看作者 |坛友微信交流群
行走的青年 发表于 2017-7-5 22:30
哈哈,应该是有的呀。楼主方面的话 可以截个图
麻烦您帮我看一下
我刚刚看了eviews的使用手册
说是this option is only available if you choose the conditional normal as the error distribution.
但我找了一下,没有conditional normal这个选项

板凳
行走的青年 在职认证  学生认证  发表于 2017-7-5 22:38:14 |只看作者 |坛友微信交流群
可否选择resid 后再截个图?

报纸
mollyxl 发表于 2017-7-5 22:39:56 |只看作者 |坛友微信交流群
行走的青年 发表于 2017-7-5 22:38
可否选择resid 后再截个图?
麻烦您了

地板
行走的青年 在职认证  学生认证  发表于 2017-7-5 22:46:14 |只看作者 |坛友微信交流群
mollyxl 发表于 2017-7-5 22:39
麻烦您了
点击 view 应该能看到你想要的检验

mollyxl 发表于 2017-7-5 22:49:02 |只看作者 |坛友微信交流群
行走的青年 发表于 2017-7-5 22:46
不好意思,刚才没表达清楚我的想法
其实我现在是在对汇率的波动做garch模型
在做garch模型的过程中,想用准最大似然估计的方法来估计一下
我看了一下resid里面的view
好像没有我想要做的检验

行走的青年 在职认证  学生认证  发表于 2017-7-5 22:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群
行走的青年 发表于 2017-7-5 22:46
我可能误解你的意思了,刚才在网上找到的,看对你有没有用https://wenku.baidu.com/view/08c1c9640b1c59eef8c7b4f6.html

mollyxl 发表于 2017-7-5 22:53:56 |只看作者 |坛友微信交流群
行走的青年 发表于 2017-7-5 22:50
我可能误解你的意思了,刚才在网上找到的,看对你有没有用https://wenku.baidu.com/view/08c1c9640b1c59e ...
非常感谢您的回复
我现在就只是想找eviews9.0版本中的那个heteroskedasticity consistent covariance选项
刚刚看一些教eviews操作的书,在eviews5.0版本的时候都还有这个选项
到9.0就找不到了
不知道该怎么办,哭笑不得

行走的青年 在职认证  学生认证  发表于 2017-7-6 15:20:10 |只看作者 |坛友微信交流群
选择help,输入heteroskedasticity consistent covariance ,可看到 捕获.PNG 捕获.PNG1.PNG 捕获.PNG2.PNG