请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: jjxjiang
7538 79

卫兴华:《资本论》依然放射着真理光芒-纪念资本论发表150周年 [推广有奖]

qi509 发表于 2017-7-8 22:23:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2017-7-8 22:01
1、你永远只会你说你的,人家说人家的吗?回答我的问题行吗?有没有不同?
   你说过一千次的屁,也还是 ...
1、我回答再清楚不过了:自古都一样。市场没有属性。

2、边际效率定律。自发秩序定律。稀缺定律。生产率与价值成反比定律。竞争规律等等都是实实在在的现实中的规律。它们绝不是抽象的。

这些还有举例吗?那就拿生产率与价值(价格)成反比定律来举例子吧:纺纱厂采用传统纺纱一个工作日纺一磅棉纱。一磅的棉纱的人工价值是三先令。采用蒸汽机后,一个工作日纺棉纱20磅,一磅棉纱的价值是0.5先令。再使用电动更先进的机器,一日纺100磅棉纱。一磅棉纱的人工价值是:0.03先令。

你回答:这生产率与价值成反比的现象是不是规律?这个规律是抽象的吗?

qi509 发表于 2017-7-8 22:23:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2017-7-8 22:01
1、你永远只会你说你的,人家说人家的吗?回答我的问题行吗?有没有不同?
   你说过一千次的屁,也还是 ...
1、我回答再清楚不过了:自古都一样。市场没有属性。

2、边际效率定律。自发秩序定律。稀缺定律。生产率与价值成反比定律。竞争规律等等都是实实在在的现实中的规律。它们绝不是抽象的。

这些还有举例吗?那就拿生产率与价值(价格)成反比定律来举例子吧:纺纱厂采用传统纺纱一个工作日纺一磅棉纱。一磅的棉纱的人工价值是三先令。采用蒸汽机后,一个工作日纺棉纱20磅,一磅棉纱的价值是0.5先令。再使用电动更先进的机器,一日纺100磅棉纱。一磅棉纱的人工价值是:0.03先令。

你回答:这生产率与价值成反比的现象是不是规律?这个规律是抽象的吗?

1993108 发表于 2017-7-8 22:23:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jjxjiang 发表于 2017-7-8 10:07
成立不成立并不由你说

1993108 发表于 2017-7-8 22:24:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Henrylearning 发表于 2017-7-7 09:47
《资本论》,传世经典!

1993108 发表于 2017-7-8 22:24:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
云在遨游 发表于 2017-7-7 11:17
wow,谢谢分享哦

1993108 发表于 2017-7-8 22:25:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-7-6 23:13
《资本论》解开了资本家赚钱的密码,在当前中国新生资本家群体崛起的时代,有利于培育教养一大批资本家快速 ...

1993108 发表于 2017-7-8 22:25:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jjxjiang 发表于 2017-7-6 14:36
允许对资本论进行讨论,但说他是最荒诞的学说,职能证明你的无知、偏见和愚蠢!

在帖子中看到一种不好的现象,就多说两句!

我觉得,在论坛讨论和交流中,难免会有不同的认识,大家可以质疑、争论、甚至面红耳赤,这都没什么,但上升到人身攻击就不好了!那样的话,恰恰会暴露自己在修养和学识方面的一些欠缺,使自己的形象大打折扣!虽然在论坛上大多数人都只是一个账号,并非实名,但当自己静下心来思考自己在论坛上竟是这样的人时,是不是也会有些许不舒服呢?

希望大家注意一下!和大家共勉!
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
rrllqq + 5 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

jjxjiang 发表于 2017-7-9 08:29:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
逻辑考察 发表于 2017-7-8 23:54
在帖子中看到一种不好的现象,就多说两句!

我觉得,在论坛讨论和交流中,难免会有不同的认识,大家可以 ...
你说的太好了
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993108 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

1993108 发表于 2017-7-8 22:24
不错
已有 1 人评分信用等级 收起 理由
1993108 + 5 精彩帖子

总评分: 信用等级 + 5   查看全部评分