楼主: 百十一
5489 49

奇怪!政党轮替系统,其稳定性尚未得到证明,却有很多人追捧 [推广有奖]

• 1关注
  • 27粉丝

学科带头人

45%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4626 个
通用积分
98.2898
学术水平
584 点
热心指数
652 点
信用等级
528 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
奇怪!政党轮替系统,其稳定性尚未得到证明,却有很多人追捧。
       一个系统,若其振荡幅度逐渐减小,则它是稳定系统;若其振荡没有逐渐减少趋势,它就是不稳定系统。理论上,不稳定系统是不良系统,必将跨掉。
       比如,一个秋千,因受空气阻尼,其摆动越来越小,所以秋千是一个稳定系统。一个在球场上弹跳的皮球,其弹跳高度将越来越小,所以,球和球场组成的系统是一个稳定系统。
       在政党轮替制度下,不同的政党进行替换,即政权在不同政党间作不规则振荡。问题是:这个振动系统稳定吗?其振幅有减小趋势吗?怎么证明?证明过吗?没有。           
      若这一系统不是稳定系统,它就一定会跨掉。这是非常严肃的科学问题。
      可是奇怪的是,一些人却无限痴迷这样的稳定性没有理论保障的的系统。
      这是非常危险的,人们的科学素养有待提高。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:稳定性 不稳定 越来越 不规则 性问题

已有 1 人评分经验 收起 理由
bjy1285582 + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

沙发
百十一 发表于 2017-7-7 07:18:09 |只看作者 |坛友微信交流群
像秋千、皮球弹跳等这些系统,其稳定性在数学形式上是很具体的。

藤椅
龚民 发表于 2017-7-7 07:23:59 |只看作者 |坛友微信交流群
       发达国家政党轮替系统,其社会民主稳定性早己得到证明!只盯住自己脚面看那是不行的!

板凳
百十一 发表于 2017-7-7 07:31:10 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民兄弟,发达国家稳定吗?海地、委内瑞拉稳定吗?古欧洲稳定吗?
其实,这些个例与本问题无关,我问的是,数学上证明过吗?
这是严肃的科学问题,不是你喜欢就行的

报纸
龚民 发表于 2017-7-7 07:35:05 |只看作者 |坛友微信交流群
百十一 发表于 2017-7-7 07:31
龚民兄弟,发达国家稳定吗?海地、委内瑞拉稳定吗?古欧洲稳定吗?
其实,这些个例与本问题无关,我问的是 ...
        海地、委内瑞拉是发达国家,还是第三世界国家?欧洲英、德、法及北欧诸国不稳定吗?
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
黑色清道夫 + 1 + 1 + 1 + 1 我很赞同

总评分: 论坛币 + 1  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

地板
龚民 发表于 2017-7-7 07:41:31 |只看作者 |坛友微信交流群
        几何代数学上三角形具有稳定性早已证明。政党轮替系统社会民主稳定要从世界现实中去证明!独党轮替系统导致社会独裁不稳,功臣内斗、争权夺利、腐败特权仍人人皆知。

龚民 发表于 2017-7-7 07:57:41 |只看作者 |坛友微信交流群
       维稳费用超过国防费用,证明中国有个腐愚传统------即蒋委员长有名的攘外必须先安内。

终结天狼 在职认证  发表于 2017-7-7 09:56:05 |只看作者 |坛友微信交流群
多党的目的是为了相互牵制,为的就是稳定性,不稳定的是执政状态,稳定的是政治系统

xinchuzu 发表于 2017-7-7 17:45:33 |只看作者 |坛友微信交流群

qi509 发表于 2017-7-7 20:27:12 |只看作者 |坛友微信交流群
百十一 发表于 2017-7-7 07:18
像秋千、皮球弹跳等这些系统,其稳定性在数学形式上是很具体的。
好。就拿你的秋千和皮球来说吧。

当秋千停止悠荡的时候;当皮球停止弹跳的时候,需要一个外加的力使其重新悠荡和弹跳。只有两种方法:

1、实行民主的方法政党轮替是和平的,不流血的轮替,使秋千和皮球重新悠荡和弹跳。

2、拒绝使用民主的方法那只能用战争的方法(朝代更迭)使其重新悠荡和弹跳了。使用战争的方法是流血的、野蛮的、残酷的、无限轮回的。

你说?是用不流血的、文明的民主的方法好,还是用战争的、野蛮的、残酷的方法好?