楼主: shuoshuo1993
39138 17

[求职经验] 本人985硕士刚毕业,刚入职一家券商营业部做理财经理,这工作有前途吗? [推广有奖]

iwwmy 发表于 2017-8-29 20:43:38 |只看作者 |坛友微信交流群
FRTR 发表于 2017-7-24 11:44
别说985,还硕士,全国所有券商营业部的总经理,没有几个是重点大学毕业的,大专学历比比皆是。赶紧找你身边 ...
老铁,怎么进入总部啊?

Leeyukhua-sjtu 发表于 2018-4-14 17:43:17 |只看作者 |坛友微信交流群
shuoshuo1993 发表于 2017-7-7 00:33
这基本是个纯营销的岗位,在里面估计鸡头都做不了。现在还有一个很现实的问题就是最近家里经济情况不好, ...
楼主现在做什么呢???

Leeyukhua-sjtu 发表于 2018-4-14 21:03:32 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主现在做什么

15821939227 发表于 2018-4-30 11:35:29 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我也是985硕士毕业,18年3月毕业的,找了一家中小券商营业部(上海)的工作,情况和你相似,还在犹豫要不要入职,请问你这份工作怎样,性价比高吗?

15821939227 发表于 2018-4-30 11:35:31 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我也是985硕士毕业,18年3月毕业的,找了一家中小券商营业部(上海)的工作,情况和你相似,还在犹豫要不要入职,请问你这份工作怎样,性价比高吗?

Totoro2011 发表于 2018-5-9 09:31:51 |只看作者 |坛友微信交流群
985硕士为啥要投券商营业部,硕士以这个工作作为起点太低了,以后跳槽都难免不被歧视吧。。。

孤舟倾月 发表于 2018-7-5 16:01:03 |只看作者 |坛友微信交流群
15821939227 发表于 2018-4-30 11:35
你好,我也是985硕士毕业,18年3月毕业的,找了一家中小券商营业部(上海)的工作,情况和你相似,还在犹豫 ...
层主去了吗,我去得山东某证券分公司,也是经纪业务,研究生高不成低不就,就业很困难,哪有那么多好工作啊,没有相关工作经验,他们宁愿要本科生。

ZHMZHM0506 发表于 2019-3-22 17:11:25 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么说呢,个人感觉很多人吊死在了券商这棵树上,觉得券商薪资高福利好。 但基本上这只存在于总部的后台岗位,其他什么营业部分公司都很垃圾。 前台转后台,懂行的人应该知道这个可能性基本等于0. 毕竟做的东西完全不听,要你半路出家的有什么用还不如要一个应届生。 当然没有歧视销售的意思,行行出状元,销售做得好一样高工资。 但如果想利用证券销售作为一个跳板,个人觉得没什么用,因为你并没学到什么专业技能,说白了证券销售是一个需要资源多过学历的岗位。 其实其他企业也有很多金融类工作并且可以学到的东西更多。可以多看看别的企业。