楼主: cbl223
92474 116

[学术抄袭举报] 偶然发现身边同事的论文数据是编造的,该怎么办?   [推广有奖]

yuanbing1351704 发表于 2017-10-18 18:07:12 |只看作者 |坛友微信交流群
中国官方给的统计年鉴的数据都是假的,难道依靠假的数据来源能得出正确的实证结果,要说伪造,还得从源头抓起。
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
欧阳峰少 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1   查看全部评分

lufei00100 发表于 2017-10-18 19:54:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
cbl223 发表于 2017-7-7 19:26
身边的一个同事,最近发了篇C刊文章,由于题目我也感兴趣,于是赶紧拜读。可是发现其回归表格中的值明显异常 ...
我觉得没必要一直纠结别人的行为吧,每个人都有借鉴之处。需要做的就是自己在做研究的过程中脚踏实地,守住科研净土,不急功近利吧。

shlx2010 发表于 2017-10-19 08:16:32 |只看作者 |坛友微信交流群
科研是一篇净土。看来论坛里面还有很多人是热衷于搞学术,一心为学术献身的贤达人士。赞叹!看到论坛里这么多人都极力声讨学术腐败,追求真知,追求底线,我中华大有希望,知识分子乃民族的脊梁!

vsksing 发表于 2017-10-19 09:09:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
身边的一个同事,最近发了篇C刊文章,由于题目我也感兴趣,于是赶紧拜读。可是发现其回归表格中的值明显异常 ...
GDP 就是这样搞出来的

狗二蛋 发表于 2017-10-19 12:00:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
这不简单?给同事写封匿名信不就得了,不用撕破脸还能提醒他

wangjianye87 学生认证  发表于 2017-10-19 13:41:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
淡定吧

颸若辰 学生认证  发表于 2017-10-19 14:36:38 |只看作者 |坛友微信交流群
勇气可嘉,劝说他浪子回头,俗话说“常在河边站哪有不湿鞋”……

ako01xlj1 发表于 2017-10-19 16:24:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
唉,想想为什么ta没有被查出来。

wanqilong11 发表于 2017-10-20 00:12:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
icehh 发表于 2017-7-8 08:22
所以中国工业经济要求披露数据是对的
中国工业经济好多假数据,结果明显不显著还TM标一大堆星星,差分GMM还把常数项列上去,服了,再不看中国工业经济,公开也是极小一部分做做样子

快乐的金子 发表于 2017-10-20 09:21:09 |只看作者 |坛友微信交流群
你在论坛这么说你朋友,还能叫关系不错?