请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: cbl223
92407 116

[学术抄袭举报] 偶然发现身边同事的论文数据是编造的,该怎么办?   [推广有奖]

lk1966mail 发表于 2017-7-8 13:42:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
勒索下

情深深 发表于 2017-7-8 14:03:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
加入自变量F值就一定会变大?撸主好好回顾一下计量经济学吧。计量经济学是ART,指标设计时都是考虑各方力量相互制约的,不会让一方独大。这种学术思想源自西方文明的三权分立,相互制衡。

xinchuzu 发表于 2017-7-8 14:33:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

whe58 在职认证  发表于 2017-7-8 14:36:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
跟TA切磋一下。

ws3161912 发表于 2017-7-8 14:47:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
大多数数据都经不起检验的

鐘大倌人 发表于 2017-7-8 10:40
那在这里问什么呢?你推测他数据造假,有证据吗?
你能看出来的,编辑部、外审专家看不出来?
我很疑惑
额。。。只能说明你水平还需提升。数据造假完全可以通过楼主所说的推出来,不知道您计量怎么学的。

cbl223 发表于 2017-7-8 15:13:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xiaoshiyue 发表于 2017-7-8 12:03
楼主嫉妒人家吧,好恶心。
你这是什么逻辑!难道Ta是为了让我妒忌,所以编造数据?怪我咯!你有凭什么说我嫉妒呢?

为啥这个帖子中居然质疑楼主的偏多呢?甚至还有些是默认这种情况的存在,呵呵

大明童鞋 发表于 2017-7-8 15:12
额。。。只能说明你水平还需提升。数据造假完全可以通过楼主所说的推出来,不知道您计量怎么学的。
我不知道我水平有没有问题,但是编辑部的审稿制度和外审专家的水平应该比楼主的水平高。

cbl223 发表于 2017-7-8 15:20:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
gaojd 发表于 2017-7-8 12:47
泛泛一堆的论文,多是为了凑篇数、仅仅是对晋升职称有点用,真正有科学意义的太少了。
这也是被越来越多的人称为“叫兽”的原因吧。另外,没有意义和造假完全是两回事,有没有意义是价值判断,研究的底线是遵守学术道德,如果编造的数据,越有“意义”,越“创新”,对社会的危害也越大,就像捏造数据论证某些药能治百病一样,这是谋财害命呀!