楼主: cbl223
92431 116

[学术抄袭举报] 偶然发现身边同事的论文数据是编造的,该怎么办?   [推广有奖]

鐘大倌人 发表于 2017-7-8 16:52:55 |只看作者 |坛友微信交流群
cbl223 发表于 2017-7-8 15:37
你凭什么做出这种推测呢?
因为你拿不出足够的证据,在没有足够证据之前,这样武断的判断可以归结为诽谤!
如果真的有质疑,可以给编辑部写信说明,用正当合适的方式去处理问题,而不是在论坛里披着马甲“明知故问”。

还有,我说普遍情况下,编辑部的编辑和外审专家有更专业的判断,这个问题没有必要较真。

gxnnhgm66 发表于 2017-7-8 17:05:59 |只看作者 |坛友微信交流群
现在很多刊物不问数据真伪,只看结果是否符合逻辑关系,分析讨论是否正确。如果发现数据或结果造假,只能文责自负了!

flycorner 发表于 2017-7-8 17:10:09 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么加入解释变量f值会增加啊,如果r2的话,确实有定理保证。增加自变量系数全部不为0的概率增加了?这个问题我还还真没考虑过

陈立洋 发表于 2017-7-8 17:13:45 |只看作者 |坛友微信交流群
看得出来你是热爱科研的,纯粹享受科研的乐趣就是奖赏,以此为名利敲门砖的,不配为学友,学格全无,仅仅是同事而已,不值得深交!

张建平 在职认证  发表于 2017-7-8 18:16:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
cbl223 发表于 2017-7-8 10:16
这是两回事情吧,需求表是一个示意说明,可是实证检验目的就是看实际情况是不是这个样子,符不符合推测的 ...
我们身边的市场数据多如牛毛,随手拈来,何必用什么示意说明?

icehh 发表于 2017-7-8 19:06:17 |只看作者 |坛友微信交流群
hdjt 发表于 2017-7-8 13:42
披露数据能够一定程度上减少数据造假,但不能杜绝,比如修改提交的原始数据
对,也是,谁能保证中国工业经济上的那些原始数据没被改过呢

满壶俗人酒 学生认证  发表于 2017-7-8 19:09:08 |只看作者 |坛友微信交流群
我很奇怪,为什么这个帖子里支持楼主的只是少数,甚至有人喷楼主呢?作者数据造假是非常严重的学术不端行为,这难道不是共识么?国内学术圈的风气真的差呀

niuxiao365 发表于 2017-7-8 19:23:25 |只看作者 |坛友微信交流群
官方数据公开太少了,很不方便做科研。
其次公开造假早就有了,老百姓也就有样学样了。
亩产十万的笑话认真反思过吗?问责过吗?

只是做学术的也如此,实在令人唏嘘。

ygqj 发表于 2017-7-8 21:24:47 |只看作者 |坛友微信交流群
只能呵呵了

allen412 发表于 2017-7-8 22:47:36 |只看作者 |坛友微信交流群
损人不利己的事情,做来干啥。。。又不是什么名人大家,普通老师一个 的话就不要计较那么多了