楼主: 何立中
3136 47

[创新发展] 为什么我们没有紧跟欧美? [推广有奖]

qi509 发表于 2017-7-10 18:42:09 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-7-10 18:38
在道理才能说了算。我如说东方社会主义落后是因为西方破坏、捣乱,那么就会很少有人会相信。
有没有道理也由你说了算。

龚民 发表于 2017-7-10 18:43:51 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2017-7-10 18:42
有没有道理也由你说了算。
不要闹情绪。三人行必有你我师!

qi509 发表于 2017-7-10 19:51:07 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-7-10 18:43
不要闹情绪。三人行必有你我师!
什么都是你说了算。

资本主义、共产主义、社会主义都以你的定义为标准。

一切事物没有没有道理也由你说了算。

龚民 发表于 2017-7-10 19:54:04 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2017-7-10 19:51
什么都是你说了算。

资本主义、共产主义、社会主义都以你的定义为标准。
有理挺胸走天下、无理寸步也难行!

qi509 发表于 2017-7-10 19:59:13 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-7-10 19:54
有理挺胸走天下、无理寸步也难行!
你既然知道有理挺胸走天下。那么,你说的已经挺不起胸了。

事实上的改革正朝着自然形态的方向走。你的主义已经化为乌有。

龚民 发表于 2017-7-10 20:04:01 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2017-7-10 19:59

事实上的改革正朝着自然形态的方向走。你的 ...
哈哈,共产主义正是自然形态。真理在胸笔在手,无私无畏即自由!

何立中 发表于 2017-7-10 20:06:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2017-7-10 19:59

事实上的改革正朝着自然形态的方向走。你的 ...
请举例说明

qi509 发表于 2017-7-10 20:19:56 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-7-10 20:04
哈哈,共产主义正是自然形态。真理在胸笔在手,无私无畏即自由!
既然是自然形态,那为什么要使用暴力来建立?

张建平 在职认证  发表于 2017-7-10 20:43:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
题中已经暗含两个已知,第一,欧美在我们之前,比我们好?第二,我们没有跟随走欧美之路。
        请问楼主,这两个前提是从何而来的。

mumutang 学生认证  发表于 2017-7-10 20:50:46 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得这也就是:李约瑟之谜——尽管中国古代对人类科技发展做出了很多重要贡献,但为什么科学和工业革命没有在近代的中国发生?不放把这个拓展一下:为什么今年中国会落后与西方国家?林毅夫给了一个解释是由于中国的科举制度。