楼主: 赫然量
4309 44

[我的学术之路] 第一次见博导需要注意点什么? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

62%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
37 个
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

赫然量 在职认证  发表于 2017-7-11 21:24:04 |显示全部楼层
因为来的匆忙,在路上要做十六七个小时的火车,并且之前觉着给老师送礼会起到反作用,所以就没准备,刚刚看到有的人说还是要送点礼品,我就懵逼了,到底要不要送啊。还有第一次见老师需要注意什么?

支持楼主:购买VIP购买贵宾 购买后,论坛将把您花费的资金全部奖励给楼主,以表示您对TA发好贴的支持

载入中......
stata SPSS
jason26258 在职认证  发表于 2017-7-11 21:43:09 来自手机 |显示全部楼层
赫然量 发表于 2017-7-11 21:24
因为来的匆忙,在路上要做十六七个小时的火车,并且之前觉着给老师送礼会起到反作用,所以就没准备,刚刚看 ...
不卑不亢,给他一个认真踏实的印象就好

sanyecao110 发表于 2017-7-11 21:43:46 |显示全部楼层
如果导师是男的,你是女的,第一次见面化一层淡妆,涂点香水,打扮的漂亮些。

xinchuzu 发表于 2017-7-11 21:50:53 |显示全部楼层
你看到叫花子是什么心情呢?你看到清洁工是什么态度呢?
无非是一个普通的教师,算什么东西啊?
平常心,足够了!
给它带一把野草,行不行?你欠它什么呢?
你只是了解一下,就如同出去散步,需要带什么呢?口罩!
莫名其妙地,你又不欠对方一文,何来所谓的礼物?

jadekun 发表于 2017-7-11 23:15:00 来自手机 |显示全部楼层
敬重,自信,谦虚

大熊猫123 发表于 2017-7-12 08:28:15 来自手机 |显示全部楼层
一定要谦虚!不要太多话!

gz870825 发表于 2017-7-12 08:59:21 |显示全部楼层
要是导师喜欢喝酒之类的,建议还是可以带点……

jason26258 在职认证  发表于 2017-7-12 09:08:42 |显示全部楼层
xinchuzu 发表于 2017-7-11 21:50
你看到叫花子是什么心情呢?你看到清洁工是什么态度呢?
无非是一个普通的教师,算什么东西啊?
平常心, ...
看来你每次去银行都会带很多礼物

liaoqiumin 发表于 2017-7-12 09:50:31 |显示全部楼层
这个看个人吧,我第一次见导师带了礼物,小特产,不值200元,礼貌而已;
话说来我们学校面试的博士,(我们邀请过他导师来讲学,也是他导师推荐他来的),也给我们每个人带了特产啊。
我们专业很缺人,不是人家求我们要进来的,人家这只是礼貌而已。

liaoqiumin 发表于 2017-7-12 09:52:36 |显示全部楼层
真的就是个礼貌,看自己怎么想,也看导师是什么人。
我导师就是一根筋搞学术的,人很单纯执着。送不送礼物他不在乎,我毫无压力。
只是礼貌而已。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
xinchuzu + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分