9772 119

[经济学] 全国人均住房40.8平米,请问普遍吗?你家有吗?   [推广有奖]

jiahui08 发表于 2017-7-12 16:33:29 |只看作者 |坛友微信交流群
有的,可是深圳要自己买的话还需要努力!

spss002 发表于 2017-7-12 16:39:07 |只看作者 |坛友微信交流群
应该差不多,我家还未达到

Taiken1121 发表于 2017-7-12 16:55:40 |只看作者 |坛友微信交流群
没有吧

dong31415 发表于 2017-7-12 17:03:06 |只看作者 |坛友微信交流群
我有住房,但是平均下来只有30多平,按全国单说城市肯定不够,但是如果加上农村应该怎么也够了,农村一般住房面积比较大

麦子麻 在职认证  发表于 2017-7-12 17:28:27 |只看作者 |坛友微信交流群
人均的话或许有,不区分城市级别的话

应该没有 我父母妹妹  我们四个人才80平  人均40平 太多了

yaphetzhao 发表于 2017-7-12 20:54:36 |只看作者 |坛友微信交流群
有吧,因为家在县级市,房价没那么高

wtv1012 发表于 2017-7-12 22:51:16 |只看作者 |坛友微信交流群
对这样问题的回答或研究关键要明确统计的内涵和口径,人均住房这个词语的内涵和外延很广泛,人均住房面积包括人均住房居住面积和人均住房建筑面积。居住面积指的是的房子的实际使用面积,指的是家住房套内面积,而建筑面积指的是家房产证上的标注面积,内含公摊等。你需要关注的重点是人均住宅建筑面积还是人均住房面积,还有不同类别的房屋居住舒适度不一样,如果是危房但是也在居住纳入统计范围吗?根据我的了解,城镇主要对人均住宅建筑面积进行统计,农村主要对人均住房面积进行统计。因而城镇的人均住宅建筑面积水分太大,如果是这样的人均住房面积不能很好反映出人们生活质量的提高。而农村的人均住房面积侧重在居住方面,相对符合生活实际,但是房屋的质量等问题应该纳入考虑之中。因而,笼统说人均住房面积多少,意义不大,按照宽口径是可能有的,但是按照人们生活的窄口径去分析,应该是不普遍的,至少我了解的周边人包括自己,很少有人达到。

这里面除了包括村镇住房以外,还包括城市里的鬼楼(比如鄂尔多斯)和广大囤积起来的住房。对了,叶利钦当年私有化的举措之一,就是直接把这些囤积的住房撬开,强行换锁,重新印发相关证件,直接分配给居民。

应该还包括囤积的住房,这样一算,可能都不止40平吧。