楼主: luozhen
5121 18

[其他] [转帖]博士生炒掉博导 校方承认迫于学生压力 [推广有奖]

laudon 发表于 2006-1-19 09:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群

每每看到这样的报道,我就心痛。博导们若是为生活所迫,尚可理解,如今的博导们,经济宽裕只不必说,社会对他们予以了足够的尊重,可为什么还不知足呢?仅仅只看看头上的光环,我以为就不该“折腰”,唉!有辱斯文啊!

玉面飞狐 发表于 2006-1-21 13:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我认为咱们国家应该清洗一下了。

jht172003 发表于 2006-1-21 15:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这个老师也太尴尬了,不过也活该

glxy980098 发表于 2006-2-4 12:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这就是中国评出的优秀导师,可悲啊

ssl507 在职认证  发表于 2006-3-16 00:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
积极进取,随遇而安!

laudon 发表于 2006-3-16 08:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我希望高校的教育建立这样一种制度:即在有确凿证据的情况下,在读研究生有权要求学校调换不称职的导师,导师有权向学校提出解除与学生培养关系。对导师不负责的姑息迁就是误人子弟;而求学者不认真研究学问而至于影响导师声誉。——研究生院有专门机构处理此类问题。

spring109 发表于 2006-3-16 22:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群

中国高等教育的经费投入太少了,没有充足的经费提供给教师进行科研活动,所以许多科研&教学人员就爱好开公司挣钱,进而自然会对研究生加以利用。因此,从总体上看,最为关键的问题应该是科研经费太少。当然,从个案的分析来看也有导师&学生的原因。

eeekkklll 发表于 2006-3-19 17:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这个导师好歹还知道给点“补贴”。但是有的导师连点“补贴”都不给。

lxyglqf 发表于 2006-3-20 21:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
给老师打工,已是常见现象和潜规则了。