楼主: gxg
2189 17

论经济循环的生长点 [推广有奖]

• 8关注
  • 19粉丝

大师

35%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

劳动自身生产增殖价值学说

论坛币
12518 个
通用积分
110.2179
学术水平
1083 点
热心指数
1019 点
信用等级
884 点

楼主
gxg 发表于 2017-7-13 05:14:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

一个不争的事实是,人物社会的经济不是一个死循环而是一个开放的不断增长的循环,

那么,增长的生长点在哪里呢?社会生产的生长点或者说社会经济增长的生长点来自哪里?来自人的手吗?不是。来自机器吗?不是。

生长点就来自人物的大脑。大脑具有脑合作用。

所谓脑和作用,就是大脑把自然资源转合为自身脑力的作用过程,这是脑力的自身生产增殖过程。

正是由于作为劳动力的脑力增长性耗费,才实现了社会劳动产品的不断增加,丰富多样。使得经济实现了开放式循环发展。

脑合作用是社会经济增长的生长点。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:生长点 经济增长 社会经济 劳动产品 社会生产

已有 2 人评分经验 收起 理由
kongqingbao280 + 40 精彩帖子
bjy1285582 + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 140   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
龚民 发表于 2017-7-13 06:29:47 |只看作者 |坛友微信交流群
生长点就来自人物的大脑。大脑具有脑合作用。
大脑并不具有脑合作用,而是思维、分析指挥决策的司令部。

藤椅
龚民 发表于 2017-7-13 06:33:51 |只看作者 |坛友微信交流群
不要生造些自己都不明白的东西。

板凳
gxg 发表于 2017-7-13 07:41:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-7-13 06:29
大脑并不具有脑合作用,而是思维、分析指挥决策的司令部。
从你说的“大脑并不具有脑合作用‘’这句话,就说明你已经知道“脑合作用”的含义了。
你是怎么知道脑合作用的含义的呢?显然是从我这里知道的!
如果我自己都不明白脑合作用的含义,怎么会造成了你对脑合作用含义的理解呢?

报纸
gxg 发表于 2017-7-13 07:42:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-7-13 06:33
不要生造些自己都不明白的东西。
从你说的“大脑并不具有脑合作用‘’这句话,就说明你已经知道“脑合作用”的含义了。
你是怎么知道脑合作用的含义的呢?显然是从我这里知道的!
如果我自己都不明白脑合作用的含义,怎么会造成了你对脑合作用含义的理解呢

地板
龚民 发表于 2017-7-13 07:44:01 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2017-7-13 07:42
你是怎么知道脑 ...
闲着没事你就脑合吧!

张建平 在职认证  发表于 2017-7-13 07:50:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,楼主创造了一种新产品“脑合作用”,龚民表示不需要,说他自己有“决策司令部”了,结果楼主的产品积压变成了废物。
       楼主需要让自己的大脑歇一歇,搞供给侧改革啰!

gxg 发表于 2017-7-13 07:53:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-7-13 07:50
哈哈,楼主创造了一种新产品“脑合作用”,龚民表示不需要,说他自己有“决策司令部”了,结果楼主的产品积 ...
大脑不能歇,因为大脑是供给侧。

gxg 发表于 2017-7-13 07:56:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-7-13 07:44
闲着没事你就脑合吧!
脑合可不是闲着没事,而是在转合自然资源,合并自然力为脑力。

swaption22 发表于 2017-7-13 10:12:58 |只看作者 |坛友微信交流群
很好,谢谢!