楼主: gxg
25148 395

建平兄,放弃你的价值论不好吗? [推广有奖]

gxg 发表于 2017-7-14 22:42:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-7-14 22:28
不好意思,至今我还没有使用过共享单车。原因有二,第一,个人来说,觉得共享单车有卫生安全问 ...
我问你的不是什么单车是非判断,而是单车的价值判断,为什么人们不判断它的价值是1万元,而只是判断它200元。

川江愚人 发表于 2017-7-14 23:46:35 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2017-7-14 21:45
如果是这样,那就是欺骗。不久前曝光的代购产品(例如女包),以国内生产的产品冒充国外进口产品,被定为 ...
怎么又是欺骗?人家自己生产的,自己的品牌,只是听起来、看起来像意大利的,并且意大利也没有这个品牌,与知识产权没有半毛钱的关系。

gxg 发表于 2017-7-15 05:46:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
川江愚人 发表于 2017-7-14 23:46
怎么又是欺骗?人家自己生产的,自己的品牌,只是听起来、看起来像意大利的,并且意大利也没有这个品牌, ...
瞒天过海还不是欺骗?连赝品都够不上。敢到拍卖市场上叫价吗?
按照市场规则,卖家必须诚实地把产品介绍给买家,市场经济是信息透明的经济,市场经济的价格也是信息透明的价格。
你商家瞒天过海隐瞒真实,就是有意欺诈。干这种事情的就是奸商,一旦被揭露是要被惩处的。
弄来一个没有资质的意大利籍的所谓设计师,做成一个假招牌,就是奸商行为,欺骗消费者。
奸商行为不能作为经济学理论的例证。
商业有商业的道德规范,诚实守信,否则谁跟你做买卖?黑名单不就是这样产生的吗?国人信奉家家卖烧酒不露是好手的处事教条,结果是家家奸商,处处贪官,大数据也未必真实,威信扫地,害了自己。

gxg 发表于 2017-7-15 06:55:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-7-14 22:27
前面已经说过了,“没有标准”是指没有统一标准,是各自判断。
        不好意思,至今我还没有 ...
自行车只可以在个人交通的便利性和成本之间达成一种平衡。从生产到使用,到后期处理,在整个社会层面,是没有什么益处的。生产过程本身以及后期处理就是高污染的,使用过程也是只便己不利人的,整体上的经济性远不及公共交通工具。
————
自行车的价值并不是指自行车的益处或害处,不是自行车的社会效益。我问的是作为商品,自行车的价格为什么只能是200元左右而不是1万元或像奔驰宝马那样几十万元?

gxg 发表于 2017-7-15 07:04:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
商标法有规定,不准用国名,地名注册商标。当然老字号除外,一方面是传统商品,历史原因。另一方面是老名牌,是付出很多劳动铸成的。你叫北京炸酱面可以,你叫北京猪肉就不可以。

川江愚人 发表于 2017-7-15 07:57:30 |只看作者 |坛友微信交流群
首先,资本本身就是血腥的,奸商都是好听的,一边骂男人都不是好人的人,还觉得自己在拯救世界。

其次,消费者并不认为是欺骗,因为从头到尾没有一点欺骗。消费者愿意购买,是出于掩盖自己,或出于“面子”的需要,这些都是社会的影响,与生产者没有关系。生产者只不过是满足社会的虚荣心而已,没有违背任何的道德规范,也非常诚实信用。不了解社会的真实情况,以为自己就站在了道德的制高点,可以批评任何东西。

其三,自己都觉得,家家奸商,处处贪官,大数据未必真实,威信扫地的时候,不觉得自己已经是受害者了吗?不觉得那个殿堂尽管金碧辉煌,却处处都在为“肮脏”辩护吗?流着马克思的血,却没有马克思的勇气,更别说还在反其道。

gxg 发表于 2017-7-15 08:50:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
川江愚人 发表于 2017-7-15 07:57
首先,资本本身就是血腥的,奸商都是好听的,一边骂男人都不是好人的人,还觉得自己在拯救世界。

其次, ...
个人可能是受害者但也可能不是受害者。你吃油条,如果是地沟油的就受害了,如果不是地沟油的就没有受害。油条并不因为因为地沟油少卖1角钱。你愿意吃了,你没有受骗吗?你能说油条的价格不是欺骗吗?

张建平 在职认证  发表于 2017-7-15 11:19:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2017-7-14 22:38
汇率问题,如果没有统一标准,怎么换汇?你去跟银行讨价还价吗?能按照你的判断例如1:50来换吗?
说到汇市,怕是你的传统的经济学理论都无能为力了。在这里,你连价值、价格、需求者供给者、需求量供给量都找不到了。
       而在我的2+2理论当中,这是极其简单的问题。

张建平 在职认证  发表于 2017-7-15 11:21:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2017-7-14 22:38
汇率问题,如果没有统一标准,怎么换汇?你去跟银行讨价还价吗?能按照你的判断例如1:50来换吗?
        说到汇市,怕是你的传统的经济学理论都无能为力了。在这里,你连价值、价格、需求者供给者、需求量供给量都找不到了。
       而在我的2+2理论当中,这是极其简单的问题。

张建平 在职认证  发表于 2017-7-15 11:25:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2017-7-14 22:42
我问你的不是什么单车是非判断,而是单车的价值判断,为什么人们不判断它的价值是1万元,而只是判断它200 ...
为何别人要判断单车一万元?为何又要接受200元?我说的那些话,意味着在我这里,它害多于利,它就是负价值!所以我才不用它。而你愿意用它,只是你觉得对你是正价值,你得到的价值超过了你付出的价值。
这就是你我的差别,就是价值因人而异呀!