楼主: 紫郡
8539 97

[考试经验分享] 雅思7.5分过了,摸着良心写下备考方法给大家啦!!   [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

初中生

38%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
15 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

听力8分,阅读8分,写作6.5分,口语7.5分 最后成绩7.5分,这样也是7.5分好不好。

我的基本情况

大四狗一枚,考雅思不是为了出国,私人原因不方便透露。就个人英语水平而言,诚实的说在中等偏上,四六级都是一次性过,603/579。但我觉得四六级的水平和雅思之间不存在衡量的标准,无法比较或换算。

备考材料

在正式开始学习之前也林林总总下载了好多资料,大部分都没有用到,现在网上资料太多反而会让我们迷惑了双眼,不都下怕漏掉什么重要的,都下了吧其实又不知道从那个开始看。科技时代呀~~~~

资料准备

剑桥雅思4-10及解析
807词汇&雅思王听力语料库(听力必备!!)
迈西雅思单词软件(只用速记功能就行)
阅读9分达人123(只买阅读就好!其他不需要)
顾家北手把手(写作唯一一根救命稻草)
雅思OG(实在没时间可以不做)
慎小嶷十天突破写

我用的资料很少,其实备考也是这样,但求少而精,用最少的资料在最快的时间里达到满意的正确率,不要刻意追求太多的资料~

备考经验

口语

1.重点覆盖。

口语PART2题库太稳定了,肯定人手一份,50多道每天写5道需要一个多礼拜啊!但是大家肯定发现好多题目是可以一个核心覆盖多个话题的,然而自己串题又怕覆盖面不是太大,此时可以找专业的老师串题的题目,将总话题控制到10-20个左右就可以开始根据自己情况写啦!工作量大大减少,是不是很有成就感!撸主第二次考的时候一篇串了8个话题,也是蛮佩服自己的。

2.口语可是一项需要坚持的毅力的

P13的花样够么?P2的持久力够么?不过现在世风日下,P2说好准备时间一分钟,考过的筒子肯定能过体会到!几十秒就草草了事,答题说好1-2分钟有时候很快就结束了开始P3。

所以!被提前打断了不要急,讲完了part2被考官巴巴等着也不要方,亮出你流利的口语告诉考官,我已经讲了1分多了 shall we move on?

3.吸引考官

如果你是考官,听着最喜欢的动物都是熊猫,最爱的人都是你爸妈,最近做的事都是考雅思你会给这内容给多少分?所以准备得材料在内容上还是要吸引人的,比方某些爆炸性新闻,有趣搞笑,某老师的口语课就是以氵亏著称,虽然很多人甚为不齿但是效果好啊!这种内容自己准备起来思路清晰印象深刻说起来简直朗朗上口张口就来,考官也听得津津有味,为一日重复话题的烦闷带来了一阵阵清风,这样即使分数不高大低也不会低啦。所以不一定要氵亏,但是请务必让话题听起来有新意,令人记忆深刻。

4.口语换题!

换题要虚么?反正我是虚的,虽然是换1/3左右,可是碰到一个完全没准备过的话题,类似的还好,totally不一样的我肯定是一脸懵逼二脸懵逼十脸懵逼!

所以万一你正好是换题季请不要虚,我们一颗红心两手准备,一方面准备老题覆盖不会换的部分,另一方面请准备好一套万能的拓展题卡中bullet point的方法,可以是时间上的空间上的也可以是逻辑上的,这样即使没准备过也可以直接照着题卡说出来啦。

另外换题季初期答题也有它的好处,因为你答到的内容是全新的,老师听到也没有参照感觉比较新鲜,所以初期可能会是出小高分的一波高潮。

听力

关于这个说法太多了,有的说直接按顺序,有的说开始就要好好读S1,前面的间隔可以去看后面的,有的说直接看S34然后再回S1。个人觉得还是要看个人,从平时做题中摸索适合自己的顺序。我开头也是乖乖的按顺序来,然后发现S1本身比较简单,听力前的说明比较长,就开始先看S34,后来用了语料库以后感觉返璞归真,想看就看,不看也能很快,当然提前预读下题干对做题肯定有忙住,S34中间没有停顿,先熟悉一下也很有必要。

也是个很有争议的点。常有烤鸭问大小写,特别是开头的大小写错了扣分么?我觉得别管了,全部都大写吧,省心省力专治各种不服,听力完了又专门时间把答案誊写进答题卡的,所以全大写时间上绝对来得及,不用担心。但是罗马不是一日建成的,大写缺点就是可能会因为不习惯拼写错,如果你选择了大写就从现在开始每次听力都用全大写誊写吧!如果用小写注意了各个需要大写的地方也是木有问题的。

摸着良心说,大家参加的是个英语水准考试,应试第一,什么听BBC、VOA,看原版剧之类的提升英语水准的过了雅思咱们在来好么,考前用这个应试效率太低了。

阅读

1.阅读模拟啊!看时间啊

是不是很多人都和我一样有这样的体验!平时做题时候感觉做3篇阅读时间戳戳有余,做完还可以刷个朋友圈,回来发现时间居然还有多,考场上老师开始提示还剩5分钟了第3篇还没看呢!所以!一是尽量全真模拟考场上的状态,那种徘徊在A和C之间,T或F之间的状态,二是料敌从宽,抓紧时间,平时模拟在50分钟以内完成,记得养成每篇做完看时间以调整速度的状态。

2. 题目与答案顺序

相信大家发现或者知道这个规律时候心情一定和楼主是一样的!雅思题目顺序跟文章段落顺序基本是一致的,所以除了少部分问题完全都是按顺序与文章对应的!

所以,请先看问题然后看文章好嘛?~都是通篇读完做文章的,拼了老命还是可以做出来的,正确也还过得去啊,但是!脑力耗尽,到了作文部分就不好了。能够省时省力还提高正确率还能为下面的作文养精蓄锐,何乐而不为。先读题也不是说全部都看完,一次读几道看几段做几道.

3.阅读

雅思,同一张卷子里会出现T/F和Y/N同时出现的情况啊!一个不小心就看错了啊,一个不小心2000块就白费了啊啊啊,所以大家一定要看仔细要你填的是T/F还是Y/N,缩写和全写都没问题啦,小心起见,全部全写全部大写。

说道NG简直是人生一大痛啊,当年阅读错的要不是配对要不就是NG啊,歪果仁的思维里面除了是、否还有NG啊,NG也会有不同的类型,基本找个说明结合题目看下之后就比较清楚啦,还有个歪招就是!当你判断做完了大部分之后发现都是Y/N而最后一个一直不能确定的时候,写上NG吧!错了不要打楼主,慎用慎用

4.到底背不背单词?

这个嘛,从前也觉得如果有个一两万的词汇量,阅读毫无障碍雅思阅读肯定分分钟的事情了,然而!从自己经验和身边人经验来看!撸主背过的单词百分之90过几天就忘了,我的高中同桌雅思单词刷了3遍阅读照样被虐成狗。

1.背不背?背!

当然背!但是背什么,我当年自己傻傻的背过全文,背过开头结尾,自我感动cry,然而考试碰到篇差不多的也才6,估计碰到不一样的就得5.5以下了。

所以!应该背的是一些地道而又基本的固定搭配!雅思考察的是语言运用能力,用一些大词自己连什么意思都不知道,用一大串从句自己都套晕了,看似高大上沉浸在自我高分的意淫中,最后迎接你的只能是考官一个大大的5.5。用好地道搭配以及正确使用基本句型完全可以取得高分,所以,背吧,但不要去背什么范文,就用迈西雅思软件刷几遍速记对阅读分数还是蛮有保障的。

2.地图题和流程图

你是不是每次考前还在看上回考试考没考流程或者地图?考过了就如蒙大赦?我当年也是如此,不过后来搞透了这两种题型反而一直在期待流程或者地图。因为它们其实特定的套路比图表题更足一些,BC不经常考真是少一点套路,多一点真诚啊哈哈。所以大家不妨精心搞定了这两类题,考前几十分钟就可以摸透套路的事情,不要因此损失了1/3的作文分数。

3. 顺序!

这和粽子吃甜还是吃咸一样真的没正解,小作文1/3分数,大作文2/3,理论上时间分配也是如此,可以根据自身调节,如果你的时间掌控能力不强可以恰当调整答题顺序,我的室友先写的大作文,小作文来不及了一字没动得了6分,我和我的下伙伴们当时也都惊呆了,所以请大家根据自己情况谨慎安排答题顺序。

4. 批改和复盘!

写完不改除了练了练手,对于提高可能并没有什么软用,预期花2000到考场上批1篇,还是考前找人或者花点小钱上淘宝改吧,能歪果仁改别中国人改,改完之后也请不要一放了之,看个分数就够了,比较好的批改都会给你修改意见,根据这个从审题开始重新复盘,复盘!

从一个比之前的自己多写过一篇的角度,从一个接受过修改意见的角度重新复盘,将思路、逻辑、顺带语法内容全部进行复盘,真正让这篇文章以点带面全面掌握。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
晓七 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

沙发
不再介意 发表于 2017-7-13 18:20:53 |只看作者 |坛友微信交流群
勤能补拙是良训,一分辛劳一分才。

藤椅
花花香梨 发表于 2017-7-13 21:47:29 |只看作者 |坛友微信交流群
好好学习吧

板凳
海王之星 发表于 2017-7-14 08:56:48 |只看作者 |坛友微信交流群
理想、勤奋、毅力、虚心和科学方法。

报纸
微小小的笑 发表于 2017-7-14 13:35:23 |只看作者 |坛友微信交流群
勤奋就是成功之母。

地板
晓七 在职认证  发表于 2017-7-14 15:47:26 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享。

学习,学习,再学习!学,然后知不足。

曾经何时 发表于 2017-7-14 23:01:46 |只看作者 |坛友微信交流群
现在的天气,一天过的好快呀

吴菁芃p 发表于 2017-7-15 10:45:10 |只看作者 |坛友微信交流群
鞋底磨穿了,不等于路走到了头。

二天er意 发表于 2017-7-15 13:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群
没有一颗珍珠的闪光,是靠别人涂抹上去的