请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: dly1220
32139 33

[考博外校] 求问:厦门大学经济学博士毕业难吗?为什么联系老师让我认真考虑 [推广有奖]

dly1220 发表于 2017-7-14 16:24:08 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
fzbee1992 发表于 2017-7-13 22:05
厦大经院和WISE18年开始都是申请考核了,没有统考了。。。从第一批申请考核去的人来看,基本上还是985和2 ...
重新看了最新公告,确实是所有的经济学科都是申请考核了,看来得发cssci才行了,唉,谢谢回复

dly1220 发表于 2017-7-14 16:25:11 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
匿名者 发表于 2017-7-14 14:53
那个,18年开始没有统考了。。。再说了,就算有统考也不建议来。。。不该说的话就不多说了。
麻烦请讲讲吧,给小妹也有个指导,怕报错了,先谢谢您

dly1220 发表于 2017-7-14 16:27:03 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ddx2009 发表于 2017-7-13 19:08
另外,想到一个问题,虽然你想要报考的是“经济研究所的区域经济学”,但是实际上的考试和面试会和一些其 ...
谢谢学姐答复,可惜现在只有审核制了,不知道能否申请到,谢谢学姐耐心回复和提点

dly1220 发表于 2017-7-14 16:27:25 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
蓝色土耳其2013 发表于 2017-7-13 21:35
你也想报考么?今年是申请审核制呀
是呀,怎么办

dly1220 发表于 2017-7-14 16:30:37 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
那个,18年开始没有统考了。。。再说了,就算有统考也不建议来。。。不该说的话就不多说了。
有什么不好的方面可以讲讲吗?这次选择比较慎重,也一样多听一些前辈的意见,谢谢学长

ddx2009 发表于 2017-7-14 16:38:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
哎哟,老兄,不要这么犹抱琵琶半遮面呀,一下子让我很有兴趣……
不方便说也可以婉转地表达,点到为止嘛

fzbee1992 学生认证  发表于 2017-7-14 21:49:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
dly1220 发表于 2017-7-14 16:24
重新看了最新公告,确实是所有的经济学科都是申请考核了,看来得发cssci才行了,唉,谢谢回复
因为我不知道你出身怎么样,如果不是985跟211,还有东北财经大学,以及其他的财经大学,双非学校比较难。。。

dly1220 发表于 2017-7-15 18:50:31 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
fzbee1992 发表于 2017-7-14 21:49
因为我不知道你出身怎么样,如果不是985跟211,还有东北财经大学,以及其他的财经大学,双非学校比较难。 ...
是211,不是985,估计有点困难,我都不敢申请

fzbee1992 学生认证  发表于 2017-7-15 19:08:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
dly1220 发表于 2017-7-15 18:50
是211,不是985,估计有点困难,我都不敢申请
可以试试嘛,毕竟现在这么多申请考核的学校,很多时候材料都是可以通用的。。。

dly1220 发表于 2017-7-15 19:17:26 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
fzbee1992 发表于 2017-7-15 19:08
可以试试嘛,毕竟现在这么多申请考核的学校,很多时候材料都是可以通用的。。。
我的硕导是个大牛,但是我研究生阶段没怎么联系过他(因为不知道请教什么……),感觉找他写推荐信特别不好意思,谢谢层主好人