22014 29

[面板数据求助] 三阶段最小二乘法若干问题 [推广有奖]

sowhat11119999 发表于 2017-7-21 14:47
我问了大神,他们说结果不好主要是方程的原因,但是我调方程,怎么都得不到比较完美的结果
考虑替换变量,总量指标替换为结构性指标

sowhat11119999 发表于 2017-7-21 16:22:20 |只看作者 |坛友微信交流群
结构性指标 是指什么呢?

sowhat11119999 发表于 2017-7-21 16:22
结构性指标 是指什么呢?
打个比方:每年度的教育支出总额,替换成教育支出占年度预算支出的比。就从总量指标换为结构性指标。

sowhat11119999 发表于 2017-7-24 12:45:39 |只看作者 |坛友微信交流群
站在电线干上 发表于 2017-7-23 20:38
打个比方:每年度的教育支出总额,替换成教育支出占年度预算支出的比。就从总量指标换为结构性指标。
哦哦,谢谢

wenhaixiao 发表于 2017-7-31 08:46:35 |只看作者 |坛友微信交流群
加油啦楼主,你是小白我就是大白了,完全不懂这个

ni842057945 发表于 2017-12-8 18:34:01 |只看作者 |坛友微信交流群
站在电线干上 发表于 2017-7-13 18:40
三个方程,方程1:LNHP =a0+ a1LNHP(t-1) + a2LNIS + a3LNRP + a4LNLP +A
              方程2:LNRP=b0 + ...
你好,请问工具变量的个数怎么确定呢,我下面的方程设置的对不对呢
grow = c(10) + c(11)*lny + c(12)*nfdi + c(13)*h +c(14)*npg
invest = c(20) + c(21)*lny + c(22)*nfdi+ c(23)*third +c(24)*gov
nfdi = c(30) + c(31)*lny + c(32)*invest + c(33)*h + c(34)*fra +c(35)*open
lntfp = c(40) + c(41)*lny + c(42)*invest + c(43)*nfdi + c(44)*h + c(45)*open

ni842057945 发表于 2017-12-8 18:34
你好,请问工具变量的个数怎么确定呢,我下面的方程设置的对不对呢
grow = c(10) + c(11)*lny + c(12)*n ...
你这个模型好像是有问题的。一般的3sls的回归都是两个方程,最多三个方程。你这4个方程的我是第一次遇到。你可以用陈强老师书里教程试一下,看有没有结果!

兰萌萌 发表于 2018-6-6 09:06:58 |只看作者 |坛友微信交流群
站在电线干上 发表于 2017-7-21 13:03
我做的一些关键变量的结果还行,还算基本符合预期吧,有一些变量在不同情况下,系数发生了变化,不好解释 ...
楼主你好~请问你当时最后怎么解决了呢~我现在在做毕业论文,也卡在这里了~谢谢

不倒孩儿 学生认证  发表于 2018-8-18 18:06:41 |只看作者 |坛友微信交流群
站在电线干上 发表于 2018-1-18 10:25
你这个模型好像是有问题的。一般的3sls的回归都是两个方程,最多三个方程。你这4个方程的我是第一次遇到。 ...
楼主,请问你的问题最后怎么解决的?因为我遇到了和你一模一样的问题,卡在这里好久了,根本找不到相关资料,愁死了。。。

不倒孩儿 学生认证  发表于 2018-8-18 18:09:40 |只看作者 |坛友微信交流群
站在电线干上 发表于 2017-7-13 18:30
@黃河泉 手动艾特黄老师。黄老师,求助!!!
我按照陈强的书运行出来了三阶段最小二乘法,但是不知道做哪些检验?分子样本检验时核心解释变量居然变号了。还有就是你知道三阶段最小二乘法加入工具变量的stata命令吗?