楼主: 孟子的学生
4696 62

[创新发展] 请学佛的朋友回答一个问题!急! [推广有奖]

gao7100 发表于 2017-7-13 22:34:07 |只看作者 |坛友微信交流群
同样是禅定,静坐,有的人一辈子没明白,有的人就成佛做祖。各人的机缘吧。

gao7100 发表于 2017-7-13 22:35:48 |只看作者 |坛友微信交流群
adult 发表于 2017-7-13 22:29
瞎说,人最初轮回是灵魂尚未产生,何来妄念.
就算是佛祖也会动妄念的。

gao7100 发表于 2017-7-13 22:37:20 |只看作者 |坛友微信交流群
adult 发表于 2017-7-13 22:29
瞎说,人最初轮回是灵魂尚未产生,何来妄念.
本体自净,何有尘埃。妄念一生,堕入六道。

adult 发表于 2017-7-13 22:39:42 |只看作者 |坛友微信交流群
gao7100 发表于 2017-7-13 22:35
就算是佛祖也会动妄念的。
佛祖可不是初次轮回就有的.

adult 发表于 2017-7-13 22:40:22 |只看作者 |坛友微信交流群
gao7100 发表于 2017-7-13 22:37
本体自净,何有尘埃。妄念一生,堕入六道。
本体自净,只在初次.

adult 发表于 2017-7-13 22:58:40 |只看作者 |坛友微信交流群
可以看看俄罗斯的挑战通灵者这个节目.

gao7100 发表于 2017-7-13 23:22:53 |只看作者 |坛友微信交流群
adult 发表于 2017-7-13 22:39
佛祖可不是初次轮回就有的.
等你悟道之后再说吧。

1993110 发表于 2017-7-14 00:06:31 |只看作者 |坛友微信交流群
就这样苦恼着,一日,我突发这样的想法,要是我不来到这个世上该多好,这样,我不是没有苦恼了吗?那么,我为什么会来到这个娑婆世界,佛说,是业力的驱使。人人都被业力驱使,在六道中轮回。我是被业力驱使来到这个娑婆世界的。于是,我又想,我的业力是哪里来的?佛说,是累世积累来的。我不明白啊,累世积累来的,那么,我想问问佛,最初驱使我投生六道的那个最原初的业力是哪里来的!我最初的时候,是本体清净,是什么污染了我的清净本体驱使我到六道轮回了?一样,每个众生,驱使他们首次轮回的最原初的业力是哪里来的?我看,这是个大问题,于是,我写出来,想问问大众以及得道高僧,驱使我初次轮回投生六道的最初的业力是哪里来的!
一块顽石,可以在月球上,可以在地球上,可以在太阳上燃烧,可以在宇宙中游荡,
如果在地球上,可能深藏于地下,可能被盖高楼大厦,可能盖鸡窝,可能盖茅厕,可能被磨成粉末,等等。

那么,这个是专门如此的吗?

是,也不是。

这些,可以看成是自然而然,又随机随便的。

你这个东西,来到这个世界上,这个是机缘巧合。

那么,假若非要问:你从哪里来?你为什么要来?这个没有答案,人类找不到答案。

对你来说,你就理解成,机缘巧合,随机随便的,你就来了。

本来,你可以是任何东西,譬如宇宙当中的任意一块顽石,那么现在,你来到了这个世上,这就是机缘巧合。

那么你来到这个世上,相当于白开水,还是很清静的,那么你误打误撞当中,你就给你染色,融合,等等。

所以说,世上本无江湖,你就是你的江湖。

所以说,你要超脱,可是,你就是你的江湖。

那么回到本原,你当初有业力吗?那当然没有,你不过是随机随便,机缘巧合。

那么你现在由业力吗?这个当然有了。你就是你的江湖啊。

你身为江湖,你看一块顽石,它是清静的。你看空中,它空空如也。你看水,它透明清澈。

那么你看花,它五颜六色。

那么你看你呢,你就矛盾困惑了。

所以说啊,菩提本是树,明镜本是台,本来都是物,谁来做尘埃?

1993110 发表于 2017-7-14 00:14:17 |只看作者 |坛友微信交流群
我发愿,如果这个问题,有学佛的朋友回答清楚了,让我满意了,我就皈依佛法!
大伯伯我啊,代表你们家祖宗,我看你这货生生灭灭,困惑无穷,上蹿下跳,能耐永远,

佛祖早就讲,一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,当作如是观。

正如老子讲,道法自然,自然而然,

子也曰,天何言哉?

1993110 发表于 2017-7-14 00:23:32 |只看作者 |坛友微信交流群
请学佛的朋友回答一个问题!急!

最近不断感到生活之痛苦以及生命之空虚,于是想起佛陀的教导——人生原来真的是苦海。佛陀说,苦海无边,回头是岸。如何回头呢?学习佛法就回头到彼岸了吗?我自觉没有多少善根,要学习佛法,脱离生死,对我来说,应该是一件极难极难的事情。但是,佛说,人人都有佛性,对自己要有信心,可是,我觉得我似乎建立不起来这样的成佛的信心。于是乎,只得在苦恼中度日。
你个杂碎,不懂得谦卑,妄执一切,所以造孽无数,困惑永远。
佛在庙堂,亦在牛粪。在大彻大悟,也在洒扫庭除。

人生本来很简单,本分而已。你是什么东西,你就什么本分。你是个龟孙子,你就得逆来顺受,那你非要逆子逆天,你什么东西啊?

那么,你尽量本分,人生就很简单了,苦恼和苦难就少多了。