请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 673821000
3356 32

什么是人民公社? [推广有奖]

• 0关注
  • 8粉丝

禁止发言

大师

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1465 个
通用积分
560.9137
学术水平
162 点
热心指数
122 点
信用等级
89 点

673821000 发表于 2017-7-14 05:08:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
乌托邦形态的社会,那是一家人的社会。没有婚姻  没有家庭  而共同生活,自然就是一家人,自然就是这样的社会,这是没有婚姻家庭所致。

存在婚姻家庭,在婚姻家庭中生活,岂能共同生活!
没有婚姻家庭,必然的这样共同生活。这个共同生活的社会,如果人员少,在一个场所生活,这就是我们看到的乌托邦。。如果人员多,不能在一个场所生活,必然出现一个个生活场所,,这一个个共同生活的场所就是我们所说的人民公社。。人民公社就是这样的没有婚姻家庭而共同生活的社区。。。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:人民公社 婚姻家庭 这就是我 一家人 乌托邦

673821000 发表于 2017-7-14 05:09:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
原始部落中的“公社”,就是这样的社区。

279026847 发表于 2017-7-14 08:45:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
要区分人民公社的三种形态  应为 、可为 和 实为

leijy 发表于 2017-7-14 10:31:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

673821000 发表于 2017-7-14 10:46:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2017-7-14 10:31
中国的人民公社什么样子?没有见过啊?
你睁大眼睛看看第一段话,中国的人民公社是这样吗???

leijy 发表于 2017-7-14 12:49:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

673821000 发表于 2017-7-14 22:03:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2017-7-14 12:49
你像列宁一样胡思乱想、胡说八道啊?你要消灭货币,消灭家庭,共产共妻啊?
马克思之前,欧洲理论界实现的共产社会就是乌托邦,就是这样的社会。。。这样的社会才是共产社会啊!!!

马克思实现的不是乌托邦,不是这样的社会,,,,岂能是共产社会!!!!

········这不是我胡思乱想,而是历史事实啊!!!

673821000 发表于 2017-7-14 22:15:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2017-7-14 12:49
你像列宁一样胡思乱想、胡说八道啊?你要消灭货币,消灭家庭,共产共妻啊?
所谓共产主义,就是无论用什么方法,只要能够实现共产社会,就是乌托邦形态的共产社会,这就是共产主义。。

不能实现乌托邦形态的社会,就是你的方法错误。

方法对与错,但你不能改变共产社会的形态啊!!

如果马克思改变了共产社会的形态,还是共产社会吗???

我说的“红薯的那个比喻”,,希望你认真看看,。。。看看马克思到底错在哪里。

leijy 发表于 2017-7-14 22:18:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

673821000 发表于 2017-7-14 22:21:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2017-7-14 22:18
你们大学生、研究生、博士生读书,能不能理论联系实际啊?
马克思之前理论界探讨的共产社会就是乌托邦,就是乌托邦形态的社会。。。

————这不是实际,你还要什么样的实际!!

(记住:咱们是探讨共产社会,就是探讨能够让人类幸福生活的共产社会的,,而不是信仰马克思的。。。)