楼主: 673821000
3358 32

什么是人民公社? [推广有奖]

673821000 发表于 2017-7-16 04:40:14 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-7-16 04:33
糊涂又严重错误的认识,你的父母如没有这根婚姻绳子,还会有你么?
部落中的群婚制度,难道就没有人类的延续!!!!

龚民 发表于 2017-7-16 04:45:18 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2017-7-16 04:40
部落中的群婚制度,难道就没有人类的延续!!!!
          群婚制度叫不叫婚姻?群婚为何演变成对偶制?

673821000 发表于 2017-7-16 04:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-7-16 04:25
很对,一家人必须自愿,捆绑成不了一家人。小光棍不能太花心!
你不懂“自由”二字啊!

你想与某个深爱的女子来往,你的妻子从中阻隔········你们能不能自由来往???——这自由吗!

而在没有婚姻的社会,这就是自由。。。

任何的“自由”都是相对的,没有绝对的自由。。这两个方面的相对比较,那个更自由???

龚民 发表于 2017-7-16 04:53:38 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2017-7-16 04:50
你不懂“自由”二字啊!
         没有人让你始姻不自由,你想群婚制去深山老林寻找原始部落吧!

673821000 发表于 2017-7-16 04:54:27 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-7-16 04:45
群婚制度叫不叫婚姻?群婚为何演变成对偶制?
就知道你会这样说。。。这说明你更不懂。。

群婚要看一个群体的内部社会。。。

(一个群体内部的社会就是没有婚姻的社会。。一个共同生活的部落或者说一个氏族就是一个群体)

673821000 发表于 2017-7-16 05:00:23 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-7-16 04:53
记住:咱们是在探讨幸福生活的共产社会。。

(  乌托邦为什么幸福???就是寻找这个原因的。)

龚民 发表于 2017-7-16 05:05:35 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2017-7-16 05:00
记住:咱们是在探讨幸福生活的共产社会。。
哈哈,不要将遥远未来当现在。你闹着玩怎么都可以,离开现实尝试群婚实践法律会制裁你。

673821000 发表于 2017-7-16 05:10:22 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-7-16 04:53
是社会让我不自由,讨论的根本目的就是改变社会。。知道吗!!!

673821000 发表于 2017-7-16 05:16:08 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-7-16 05:05
哈哈,不要将遥远未来当现在。你闹着玩怎么都可以,离开现实尝试群婚实践法律会制裁你。
咱们讨论的是共产社会形成的原因,就是乌托邦形态的社会形成的原因。。。

世外桃源  乌托邦为什么幸福,,他们幸福的原因是什么——————这就是咱们讨论的内容。。

龚民 发表于 2017-7-16 05:27:08 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2017-7-16 05:16
咱们讨论的是共产社会形成的原因,就是乌托邦形态的社会形成的原因。。。
沉浸在空想中,就会白浪费你的青春。