楼主: mingjingfeitai
1376 43

[休闲其它] 【独家发布】苗实:中国首先就不存在经济学大师 [推广有奖]

苗实:读书是我最大的嗜好,没有之一。

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

京城四老和白老师

京城四少和林老师

学者苗实现象争论

论坛币
261414 个
学术水平
1401 点
热心指数
1910 点
信用等级
1091 点
兴趣爱好
研究和咨询

中级信用勋章 中级学术勋章 中级热心勋章 初级信用勋章 高级热心勋章 初级热心勋章 高级学术勋章 高级信用勋章 初级学术勋章 特级热心勋章 特级学术勋章 特级信用勋章

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2017-7-16 06:52:14 |显示全部楼层
评价一个学术人物,最根本的就是要实事求是。譬如,评价我这样一位独立经济学家,就离不开三个基本点,第一个是中国经济学界的现状,第二个是中国改革开放的历程,第三个是网络创作的特殊环境。那么,需要说明的是,中国经济学界目前还处在学习借鉴模仿的阶段,与美欧经济学界还有相当大的距离。毕竟,人家已经到了创新的阶段,出了许多经济学诺奖获得者。还有,中国经过30多年改革开放,虽有一定发展,但是产权清晰的问题和价格自由的问题,甚至是包括贫富差距的问题,社会保障的问题,环境生态的问题以及民主法治的问题,离真正解决还有相当大的距离。再者,网络创作,主要是做科学普及的工作,就是讲讲经济学与中国经济常识,讲讲学术与社会人生道理。毕竟,不在大学课堂,自始至终面对的是普通社会大众。记得前几天,有个人一上来,就用经济学大师的这一最高标准来要求我,说我如何如何。试问,经济学大师指什么?至少是经济学诺奖级别的学者,而这样的学者在中国就不存在,华人经济学家好一点,也不存在这样的学者。那么,用经济学大师来审核我,就违背了实事求是的原则,显然是不合适的。当然,不要说我,你用经济学大师来审核国内任何一位经济学家,都是脱离了国情,是不合适的。所以,我要重申的是,中国首先就不存在经济学大师,至少现有这个阶段不存在,未来怎么样,实在很难说!

支持楼主:购买VIP购买贵宾 购买后,论坛将把您花费的资金全部奖励给楼主,以表示您对TA发好贴的支持

载入中......
已有 1 人评分信用等级 收起 理由
zhuosn + 5 精彩帖子

总评分: 信用等级 + 5   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

苗实,出身农家,有幸著书立说,仅此而已!(请百度苗实)
stata SPSS
xinchuzu 发表于 2017-7-16 08:29:50 |显示全部楼层
就你苗实一个人是!
已有 1 人评分经验 收起 理由
zhou_yl + 36 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 36   查看全部评分

wsrain 发表于 2017-7-16 08:38:39 来自手机 |显示全部楼层
二本院校物理学本科生,经济学爱好者,这应该是最中肯的介绍~
已有 2 人评分经验 热心指数 收起 理由
txje + 1 我很赞同
zhou_yl + 36 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 36  热心指数 + 1   查看全部评分

zhou_yl 发表于 2017-7-16 09:00:40 |显示全部楼层
wsrain 发表于 2017-7-16 08:38
爱好者这三个字,评价已经高了。

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2017-7-16 09:42:32 |显示全部楼层
zhou_yl 发表于 2017-7-16 09:00
爱好者这三个字,评价已经高了。
说学者苗实是文盲,评价已经很高了,哈哈!

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2017-7-16 09:48:21 |显示全部楼层
wsrain 发表于 2017-7-16 08:38
学者苗实不如本科生,就是个小学生,不如经济学爱好者,就是彻头彻尾一无所知,哈哈!

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2017-7-16 09:50:06 |显示全部楼层
xinchuzu 发表于 2017-7-16 08:29
就你苗实一个人是!
这可是你说的,我没说,哈哈!

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2017-7-16 09:54:05 |显示全部楼层
大热天,来坛子里,嬉戏一番,其乐无穷啊!

12009872 发表于 2017-7-16 10:22:11 |显示全部楼层

yerfnju 发表于 2017-7-16 10:25:54 |显示全部楼层