请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 小波hui
73106 29

[投稿经验与疑问] 本科毕业论文可以改成期刊论文发表吗 [推广有奖]

zankuangbie 学生认证  发表于 2017-7-16 13:31:02 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
小波hui 发表于 2017-7-16 09:35
如题,指导老师觉得我的本科论文写得还可以想让我修改后投核心,但是老师想当第一作者,但是我还要读研究生 ...
最好查一下重,知网查重有个大学生联合对比库,本科论文算进里面的

admio 发表于 2017-7-16 14:21:53 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
小波hui 发表于 2017-7-16 12:28
十分感谢您的回答,只是这是自己的第一篇可能会发表的论文花费了好多心血所以之前考虑的会有点多,也有很 ...
如果你老师还要加一个第三作者,这就有点说不过去了。

kriswanglianjie 发表于 2017-7-16 14:50:14 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
年轻人刚开始做学术时不能总想着自己!

lztncu 学生认证  发表于 2017-7-16 16:00:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
可以自己再修改一下,争取在硕士期间投C刊吧,以本科学校发表对你一点作用都没有。自己独立修改,研究生发表,本科论文不上知网,不会有查重的问题。就算查重也是自己的论文,不涉及抄袭。
已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
sofa133 + 3 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 3  热心指数 + 1   查看全部评分

小波hui 发表于 2017-7-16 16:39:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
lztncu 发表于 2017-7-16 16:00
可以自己再修改一下,争取在硕士期间投C刊吧,以本科学校发表对你一点作用都没有。自己独立修改,研究生发表 ...
谢谢您的回复,可是是用本科毕业论文修改的,本科毕业论文是本科学校完成的,我的单位写研究生学校这样会有什么不好吗?

论文是你写的,自然一切使用权均隶属于你,这与单位没关系(谁不服可以向北京知识产权法院状告)。他说的倒没错,但私心太重。你以你考上的研究生学院为署名单位即可投稿。
已有 1 人评分经验 收起 理由
remlus + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

lztncu 学生认证  发表于 2017-7-16 21:41:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
小波hui 发表于 2017-7-16 16:39
谢谢您的回复,可是是用本科毕业论文修改的,本科毕业论文是本科学校完成的,我的单位写研究生学校这样会 ...
没什么不好,你第二单位可以挂本科学校,第一单位挂研究生学校,就可以了。

gxnnhgm66 发表于 2017-7-17 00:15:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
拿去发表是没有问题的,但署名应该署原单位。这是有关知识产权的问题。你以第一作者发也行,导师可以用通讯作者。

ws3161912 发表于 2017-7-17 07:34:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
反正不是本科导师第一作者就是研究生导师第一作者,自己想当第一作者基本就不要想了,叫兽们不会轻易同意的。

raptors2000 发表于 2017-7-17 07:44:59 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
小波hui 发表于 2017-7-16 12:30
谢谢,十分感谢您的回答,除了选题都是自己完成的,老师比较强势我觉得,感觉在他眼里论文都不是我自己的 ...
我觉得论文既然是你自己完成的,就不用管本科学校了。
留着硕士入学后,好好修改了再发。