楼主: gxg
1477 15

【词条】脑合作用 [推广有奖]

gxg 发表于 2018-1-8 07:29:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2018-1-8 07:21
你们总算承认意识观念了,马哲与黑哲在内容上并无差别,劳动作为无条件的共相连接人与物,诸差别都被统摄 ...
本人早在2002年就提出了脑力劳动价值论的观点并在网络上公布了被纸媒杂志和学术会议拒绝的论文。

ruiew 发表于 2018-1-8 08:43:19 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-1-8 07:29
本人早在2002年就提出了脑力劳动价值论的观点并在网络上公布了被纸媒杂志和学术会议拒绝的论文。
我看你是:体力+脑力(旧概念)=脑力(新概念)
谁会接受你的概念,除非你重新创造新的科学的术语。

gxg 发表于 2018-1-8 09:35:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2018-1-8 08:43
我看你是:体力+脑力(旧概念)=脑力(新概念)
谁会接受你的概念,除非你重新创造新的科学的术语。
脑力劳动具有唯一性。这种唯一性表现在两个方面。
一方面,脑力劳动唯一是人类劳动。另一方面,脑力劳动是人类的唯一劳动。脑力劳动的特点是由脑力决定的,这就是目的性、意志性、思维性和创造性。体力不具有这些特征,所以由体力进行的活动即体力活动不能称为体力劳动,体力活动不属于劳动。
——摘自“脑力劳动价值论”

ruiew 发表于 2018-1-8 09:39:42 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-1-8 09:35
脑力劳动具有唯一性。这种唯一性表现在两个方面。
一方面,脑力劳动唯一是人类劳动。另一方面,脑力劳动 ...
你的脑力概念是你自己的意想,个人思辨上的产物,你还是求助于生物学专家吧。
脑力与体力之分不是某个人发明的,它们也不是凭空产生的,脑力与体力之分已经通俗化了,古人早已区分了劳力与劳心。你又何必创造出一个有驳于常理的脑力概念呢,况且你的解释并不严谨科学,没人能接受的。

gxg 发表于 2018-1-8 11:11:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2018-1-8 09:39
你的脑力概念是你自己的意想,个人思辨上的产物,你还是求助于生物学专家吧。
脑力与体力之分不是某个人 ...
就你那水平,怎能接受我的理论?你还是省省吧!

ruiew 发表于 2018-1-8 15:38:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-1-8 11:11
就你那水平,怎能接受我的理论?你还是省省吧!
就不打击你了