楼主: shanshan199216
10555 16

[问答] sas按出现的顺序标记序号 [推广有奖]

shanshan199216 学生认证  发表于 2017-7-19 10:59:37 |只看作者 |坛友微信交流群
大片阳光因你 发表于 2017-7-19 01:04
上测试数据集
测试数据集已在9楼上传,还请不吝赐教,主要是想把每个企业第一年出口的国家定义为1,第二年出口的全部国家记为2,第三年记3等等,出口时间不一定连续。。企业有几万家,test1里放了几家。其实就是把企业出口国家的先后标记一个顺序。急用,麻烦了

shanshan199216 学生认证  发表于 2017-7-19 11:00:44 |只看作者 |坛友微信交流群
QDQ_tutu 发表于 2017-7-18 17:32
不可以 要用你的变量名啊  你这没有数 我这说的只是思路
你好,在9楼上传了测试数据集,麻烦您有时间可以帮忙看一下代码吗?谢谢了,写论文因为数据处理耽误了好久了,哎。

popodan 在职认证  发表于 2017-7-20 02:55:21 |只看作者 |坛友微信交流群
你所谓的“累加”指的是什么累加呢?是表格中value值的累加?还是每个企业每年出国国家数的累加?还是你给国家定义为1,2,3之后这些1,2,3的累加?
比如企业1在2001年出口了2个国家,2003年出口了4个国家,2009年出口了1个国家,你想要的结果是1*2+2*4+3*1=13吗?如果是的话,一定要给国家都标上1,2,3吗?还是有结果就可以?

shanshan199216 学生认证  发表于 2017-7-20 09:22:22 |只看作者 |坛友微信交流群
popodan 发表于 2017-7-20 02:55
你所谓的“累加”指的是什么累加呢?是表格中value值的累加?还是每个企业每年出国国家数的累加?还是你给国 ...
只是标出123这种就可以了,不用累加,可能我打错了,

shanshan199216 学生认证  发表于 2017-7-20 09:22:24 |只看作者 |坛友微信交流群
popodan 发表于 2017-7-20 02:55
你所谓的“累加”指的是什么累加呢?是表格中value值的累加?还是每个企业每年出国国家数的累加?还是你给国 ...
只是标出123这种就可以了,不用累加,可能我打错了,

popodan 在职认证  发表于 2017-7-20 10:09:30 |只看作者 |坛友微信交流群
随便截了一段,看下是不是你想要的结果。如果是,就用上面一条发的把‘c:/sas/test1.xls'改成你的文件就好了。

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
admin_kefu + 30 + 20 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 30  论坛币 + 20   查看全部评分

shanshan199216 学生认证  发表于 2017-7-20 16:19:34 |只看作者 |坛友微信交流群
popodan 发表于 2017-7-20 10:09
随便截了一段,看下是不是你想要的结果。如果是,就用上面一条发的把‘c:/sas/test1.xls'改成你的文件就好 ...
这样看是对的,我运行一下,太感谢了