请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: clm0600
6628 86

论使用价值的价值载体作用。 [推广有奖]

adult 发表于 2017-7-19 12:36:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-7-19 12:33
你才傻呢,我说的是甘愿付出10000个劳动,没说实际上一定付出了10000个!

比如某个爱剑之人,要得到某 ...
是啊,某种质量的宝剑,那就不是1000个劳动所打造的宝剑了.你连基本概念都搞糊涂了.呵呵.

clm0600 发表于 2017-7-19 12:42:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
adult 发表于 2017-7-19 12:36
是啊,某种质量的宝剑,那就不是1000个劳动所打造的宝剑了.你连基本概念都搞糊涂了.呵呵.
你怎么知道某种质量的宝剑用1000个劳动打造不出来呢?这种随便假设的数字你也要抬杠?
那我用X个单位的劳动不就完了吗?

adult 发表于 2017-7-19 12:44:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-7-19 12:42
你怎么知道某种质量的宝剑用1000个劳动打造不出来呢?这种随便假设的数字你也要抬杠?
那我用X个单位的劳 ...
既然某种质量的宝剑用1000个劳动就能打造出来,那就是值1000个劳动阿.

clm0600 发表于 2017-7-19 13:03:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
adult 发表于 2017-7-19 12:44
既然某种质量的宝剑用1000个劳动就能打造出来,那就是值1000个劳动阿.
你的步子跨的太大了,这里还没到这种宝剑值多少劳动的问题呢。

如果这种宝剑的使用价值,使得爱剑之人宁愿花10000个劳动的代价也愿意打造它,这个10000劳动,就是使用价值所能承载的劳动量,即杯子的容量。

这句话你能看懂吗?看不懂就再读1000遍。

adult 发表于 2017-7-19 13:06:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-7-19 13:03
你的步子跨的太大了,这里还没到这种宝剑值多少劳动的问题呢。

如果这种宝剑的使用价值,使得爱剑之人 ...
为什么1000个劳动就能打造的宝剑的使用价值宁愿花10000个劳动去打造?爱剑之人都是傻子?

clm0600 发表于 2017-7-19 13:20:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
adult 发表于 2017-7-19 13:06
为什么1000个劳动就能打造的宝剑的使用价值宁愿花10000个劳动去打造?爱剑之人都是傻子?
人家宁愿花这么多,是因为喜欢啊,但不等于真的花了呀,人家实际上可能还是花了1000个劳动啊。

比如有国王说了,我就喜欢千里马,为求取一匹千里马宁愿花一万金!他傻吗?
如果他见到市场上有人以1000金的价格卖千里马,他也不会硬掏1万金啊。

而且真的花了也不代表人家傻呀,他是爱剑之人,但不会打造啊,如果世界上只有一个欧冶子会打造,欧冶子只需1000个劳动就能打造出来,但欧冶子开价10000劳动量的价值,否则免谈,爱剑之人也得掏啊,谁让你自己不会打,又那么喜欢呢?

adult 发表于 2017-7-19 13:22:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-7-19 13:20
人家宁愿花这么多,是因为喜欢啊,但不等于真的花了呀,人家实际上可能还是花了1000个劳动啊。

比如有 ...
那我愿意换10000000个劳动,难道能说明这个宝剑使用价值就值10000000个劳动吗?你这不是瞎扯嘛.

clm0600 发表于 2017-7-19 13:27:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
adult 发表于 2017-7-19 13:22
那我愿意换10000000个劳动,难道能说明这个宝剑使用价值就值10000000个劳动吗?你这不是瞎扯嘛.
--------------
你哪只眼睛看见我这么说了呢?
这1000000个劳动,是你宁愿花这么高的代价也愿意求取宝剑,这只是给宝剑的价值提供了可能性,提供了载体呀!这个载体是这么大呀。
但你哪只眼睛看见我说载体大小就一定是价值了?那是你自己的愚昧观点好不好?

adult 发表于 2017-7-19 13:30:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-7-19 13:27
-------- ...
我没说价值阿,我说的是使用价值阿.难道使用价值不是你说的载体吗?

龚民 发表于 2017-7-19 13:32:05 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-7-19 11:28
滚,你个傻逼孩子。
傻逼理穷词缺,只剩傻逼二字表达。